18 ноября 2016 г.

Страничный МАРАФОН. Выпуск 9: СЕНТЯБРЬ

Привет, друзья! 

Сегодня будет длинный пост, в конце которого вас ждёт видео-сюрприииз))) А пока спешу добавиться в линки годового страничного марафона за сентябрь. Заранее извиняюсь, что размыла фотографии, но муж очень просил . Задание месяца - "Гирлянды":


Я немного упростила себе жизнь и взяла лист с гирляндами. Хитрый жук))) Ещё и помпошки для убедительности. И сова - контрольный в голову. Мягкие детальки:



И догоняю страничкой за август! Тема- "МОЗАИКА":


Страничку посвятила юбилею мужа. Знаю, что для мозаики слабовато, но никак у меня не шли эти две странички в силу ограничений по времени. А тут вдруг идея, вдохновение, держите меня семеро))) Прошу меня понять и простить! Сочные детальки:




Теперь коротенькая фотоистория дня:

1. В Новосибирской области продолжаются морозы до минус 30, тусим дома, смотрим в окно.

2. Пока тусим дома, смотрим в окно и создаём новый секретный проект :)

3. Страничка за август

4. Страничка за сентябрь


И на десерт...я записала первое тренировочное видео для своего Youtube канала! Оно коротенькое, сначала не в фокусе, темное, с тихим звуком, но от всей души. Я честно попробовала перезаписать три раза, но первый раз - самый искренний. Поэтому выложила, как есть. Я не обещаю, что на канале регулярно будут выходить видео, хотя у меня и есть интересная идея. Я просто решила попробовать. Даже если это видео останется единственным, я уверена, моим виртуальным друзьям будет интересно))) Ссылка: youtu.be/ldZe87spF1E 

17 ноября 2016 г.

Фотоистории дня

Привет, друзья! 

Сегодня желание создать эффектную фотоисторию дня погнало меня под вечер в минус 27 в книжный клуб))) Но обо всём по порядку.

1. Утром было холодно, и мы сидели дома. Дома мы не скучаем, используем это время для расхламления. Шкафы внутри показывать не буду, мы с вами ещё мало знакомы, но кусочек кухни - с удовольствием.

2. В течении дня я выделила себе 15 минут и отобрала материалы для нового альбома. Обожаю эту часть работы! Параллельно опять же происходит расхламление скрап-запасов.

3. В сон ребёнка удачно шло открытое онлайн-занятие 1day1step на тему "Что мешает сообществу ВКонтакте продавать?". Под шумок я заскрапила две странички для годового страничного марафона!

4. Кульминация дня - встреча книжного клуба! Да-да, друзья, я посещаю книжный клуб. Правда, не читаю заданных книг, но мы же об этом никому не скажем? А просто порадуемся за Ксюшу.


Полезные ссылки:
1day1step.ru


16 ноября 2016 г.

Фотоистории дня

Продолжу радовать вас фотоисториями своего дня.

1. Спонсор сегодняшнего скраподня - дедушка. Плюс полтора часа удовольствия, минус два тюбика клея момент кристалл по 30 мл. В результате готов альбомчик и бонусом цветные видения после клея. Кстати, беспроводные наушники - вещь! Слушаю полезные вебинары.

2. Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу! И в воскресенье))) Пока разрабатывала дизайн афиши, больше узнала о Дне благодарения (англ. Thanksgiving Day), который отмечают во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США.

3. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает робот-пылесос! У меня iClebo Pop Lemon.

4. Тем временем в Новосибирской области -27, день дома был долгим, 
под вечер пришлось собрать совет зверей...

С сайта http://www.inpearls.ru/
фотоистории дня

Совместные проекты

Привет, друзья!

У меня возник вопрос к скрапбукерам: для чего вы участвуете в совместных проектах? После подведения итогов года я пришла к выводу, что годовой страничный марафон с Леной rozalina и командой челлендж-блога fairyschallenge меня реально вытянул по скраповым показателям.

Я раньше мало участвовала в СП и ни один не довела до конца, кстати. И когда мне Наташа Фея снов в прошлом году предложила участвовать в ГСМ, я не сразу записалась... Я подумала, что опять облажаюсь. 

Но по факту у меня сейчас есть семь скрап-страничек с января по июль. Я вижу свой прогресс. И как побочный эффект - порядок в папках с фотографиями на компе. Потому что 20 числа каждого месяца выходит новое задание, и надо подобрать фотографию за предыдущий месяц. А для этого надо слить все фотографии со всех носителей на комп и разобрать. 

Сейчас у меня пробел за август и сентябрь, а через 4 дня выйдет задание за октябрь. Я точно знаю, что публичные обещания меня никак не стимулируют, поэтому я составила для себя волшебнопеньдельский коллаж:


Это я шучу, конечно))) Даже коллаж не поможет))) Если мне удастся встроить странички в череду намеченных альбомов, то я обязательно это сделаю. Но если даже нет, то свои результаты я уже получила. 

Для себя я поняла, что в СП участвовать крайне полезно. Во-первых, сам собой намечается план работы. Во-вторых, от этапа к этапу растёт уровень работ, потому что практика и ещё раз практика! В-третьих, происходит общение с единомышленниками. Если ещё и активно комментировать работы дизайн-команды и участников СП, то новые знакомства гарантированы. В-четвёртых, можно попасть в ТОП или даже выиграть приз! Это приятно.

А для чего вы участвуете в совместных проектах? 

Cсылки:

15 ноября 2016 г.

Фотоистории дня

Всем привет!

Так как мой смартфон склеил ласты, а я очень скучаю по Instagram, то ловите от меня новый проект: «Фотоистории дня». Убью двух зайцев. Во-первых, ни дня без трансляции. Во-вторых, прокачаю свою осознанность.

Когда вы задаётесь целью вести фотоистории дня, вы превращаетесь в охотника за контентом. Ведь нужно замечать интересное в своём дне, фотографировать, а потом ещё и мини-истории писать. Любопытная практика, вы не находите? Вернусь в Instagram, можно будет марафон замутить. 

Моя первая фотоистория:

1. Два часа упоительного скрапа. Почти закончила новый альбомчик! Спонсор этого безумия - бабушка.

2. В Новосибирской области сегодня -21, но если вы мама, и вам выпала возможность прогуляться в одиночестве, вы пойдёте и в ураганный ветер, и в дождь, и в снег, и в мороз. При чём с улыбкой на лице и мыслью: «Хорошо-то как!» (Поймала портал)

3. Теперь у нас есть плюшка! Без комментариев.

4. И как приятно обнаружить в почтовом ящике извещение - лучшее завершение дня. Наверное, что-то от скраповых друзей.



14 ноября 2016 г.

Страшная тайна о времени

Всем привет!

Хотела бы поделиться с вами новыми работами, но делюсь страшной тайной о времени))) У всех у нас разный уровень жизни и социальный статус, но нас объединяет две вещи: любовь к скрапбукингу и 24 часа в сутках. Вот хоть ты тресни, больше времени в сутках ты не получишь. 24 часа - это всё, что у тебя есть. И у тебя, который ноет, что времени ни на что не хватает, и у того парня, который ведёт блог, состоит в десятках дизайн-команд, ведёт онлайн курсы и т.д. и т.п. Ну вы поняли. Да, кто-то работает по 12 часов, у кого-то муж/дом/дети+работа, но времени уже больше не станет. И проще не станет, а скорее даже всё усложнится.


Если вы чувствуете, что хобби для вас ценно, вам нужно встроить его в свой распорядок дня. Иначе дни будут складываться в недели, недели в месяцы, а месяцы в года. А вы всё будете ждать, когда же вас возьмут за ручку, посадят за стол и скажут: "А теперь ты можешь поскрапить".

Если вы чувствуете провис в какой-то из сфер жизни, то нужно ежедневно совершать конкретные действия в этой сфере, пока не достигнете баланса. Начните с 10 минут, потом прибавляйте по 5-10 минут. В моём случае действовать надо было решительно, за 2015 год я не написала ни одного поста в блог и не соскрапила ни одной даже малюсенькой открыточки. Зато я регулярно успевала переживать по этому поводу.

Первое, что я сделала в январе 2016, это поставила себе цель ежедневно выделять 15 минут на хобби и  ежедневно писать в Instagram. В эти 15 минут я могла просто взять и перебрать пакет с лентами, например. А вскоре могла за  два раза по 15 минут сделать открытку. Ещё мне сильно помогали задания и совместные проекты челлендж-блогов. Первые месяцы открытки я регулярно делала с командой Scrapmate, а странички с Леной rozalina и командой fairyschallenge. Ещё я участвовала в совместном проекте мини-альбомов со СкрапМалиной, но затея провалилась, я уехала в отпуск. Девочки, я вас всех нежно люблю, вы сделали мой год!

Мои результаты за 2016 год: 
46 постов в блоге
11 открыток
6 мини-альбомов
7 страничек
3 альбома
1 серия АТС
1 тревел-бук

Вот для чего ещё нужно вести блог! Чтобы потом пролистать посты и лишний раз убедиться, что ты молодец. Сейчас я скраплю два раза в неделю по полтора часа, когда с сыном гуляет бабушка или дедушка. И иногда устраиваю скраповый беспредел в ночь с пятницы на субботу))) А сколько времени в неделю скрапите вы?

Полезные ссылки:
Лена rozalina darite-krasivo.blogspot.ru

Всем удачи,
Ксения. 

13 ноября 2016 г.

December daily (Декабрьский ежедневник)

Всем привет!

     Я почти семь лет в скрапбукинге, а только в этом году осознала, что мне очень нужен декабрьский ежедневник! Точнее, осознала я в прошлом году, но поздно пить боржоми, когда почки отказали))) В чём суть? Весь декабрь вы ведёте ежедневник, в котором сохраняете волшебные воспоминания о подготовке к Новому Году и Рождеству. Это могут быть записи, билетики с мероприятий, бирочки с костюмов, фотографии и т.д.. Согласитесь, очень милая традиция? Автор этого проекта - Ali Edwards. На Pinterest можно получить море новогоднего настроение, если вбить в поиске "december daily".

     Почему же до меня так долго доходило? Прочитала где-то комментарий Лены rozalina и соглашусь, что раньше мне особо нечего было в декабрьский ежедневник записывать, но с рождением ребёнка Новый Год снова стал праздником. И вот уже планы/списки подарков/виш-листы/мероприятия/адвент-календарь/гирлянда на окне/снежинки/блёстки/дед мороз-борода из ваты. Это раз. И ещё это мощный инструмент осознанности. Я вообще в этом году открыла для себя скрапбукинг с новой стороны. Но это тема отдельной статьи. А здесь я просто напишу, что это здорово - собирать в копилочку дни декабря. Потом можно перелистывать и вспоминать. А в следующем году использовать свои записи для планирования декабря.

     Наверное, почти все записались на бесплатный видеокурс по созданию декабрьского ежедневника Жанны Хуснулиной? Я тоже записалась, но ещё не смотрела. К своему стыду, я даже заявку на участие отправила только сегодня, хотя репост в Instagram сделала неделю назад. В любом случае, одна обложка курса вдохновляет! И я уже видела две работы своих друзей - красотища! Пожелайте мне в этом году не прохлопать ушами))) Я уже чувствую, как они шевелятся...


     И ещё новогодним настроением я заряжаюсь на Youtube канале Ксении Никошиной, она сейчас ведёт совместный проект по созданию декабрьского ежедневника в челлендж-блоге Бумажный уголок. Не знаю, в чем секрет, но я очень люблю Ксюшин канал))) 

Полезные ссылки: