Привет, друзья!
И третья, субботняя фотоистория декабря готова:
1. Утром у меня были дела вне дома. Вроде, не так рано, десятый час, а ещё темно. Немного угнетает такой короткий световой день.
2. Сегодня приготовила пирог со сливами по новому рецепту. Получилось очень вкусно! Делюсь:
ПИРОГ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
3. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто.
4. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (я выпекала 40 мин)
Первый раз я всегда готовлю по рецепту, а в следующий раз я уменьшу сахара вдвое и возьму муки половину пшеничной, а половину - цельнозерновой. Поэкспериментирую.
3. Провела ревизую новогоднего декора. Написала список того, что надо докупить. А именно: скатерть, салфетки, трубочки.
4. В январе 2016 на волне новогоднего настроения я наскрапила немного открыток. Сегодня достала их, они такие классные, хранят в себе энергетику праздника. Приклеила открытки на основы, буду дарить:)
Всем удачи!
Ксения.
И третья, субботняя фотоистория декабря готова:
1. Утром у меня были дела вне дома. Вроде, не так рано, десятый час, а ещё темно. Немного угнетает такой короткий световой день.
2. Сегодня приготовила пирог со сливами по новому рецепту. Получилось очень вкусно! Делюсь:
ПИРОГ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
3. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто.
4. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (я выпекала 40 мин)
Первый раз я всегда готовлю по рецепту, а в следующий раз я уменьшу сахара вдвое и возьму муки половину пшеничной, а половину - цельнозерновой. Поэкспериментирую.
3. Провела ревизую новогоднего декора. Написала список того, что надо докупить. А именно: скатерть, салфетки, трубочки.
4. В январе 2016 на волне новогоднего настроения я наскрапила немного открыток. Сегодня достала их, они такие классные, хранят в себе энергетику праздника. Приклеила открытки на основы, буду дарить:)
Всем удачи!
Ксения.