7 июня 2013 г.

Утреннее бла-бла-бла

продолжение вчерашнего поста...

тяпница! йююю-хууу! а я уже сбегала на почту и забрала подарок от Эл. мамочки мои, какая там красота! но сначала покажу АТС красоту от Наташика (Феи снов). у меня сегодня пост с морскими фотографиями. по палитре. и пусть лето увидит и станет ему стыдно! как сказала как-то Наташа (лохматый пушистик) :)))

так вот, АТС не показала в блоге же.
Наташа, спасибо тебе, что у меня есть АТС из всех твоих серий!
потому что они у тебя чудесные!

у меня теперь живёт сова. она такая мимимилая ♥
и удивлённая:
а где лето???
а где горячая вода???
сейчас как соберусь, как улечу на Бора-Бора!!!

мне кажется, на Бора-Бора будет идеально смотреться украшение,
которое прилетело ко мне из Иркутска:

девочки, я ахнула, когда открыла пакет!
прыгала-прыгала с фотоаппаратом, но так трудно передать всю красоту жгута.
тени прямо черные получились, но зато на солнце бисер сверкает.

вы посмотрите, как идеально всё подобрано!
и в самых модных цветах сезона
я вообще не ожидала, что это будет так красиво.
Леся, спасибо тебе! мне правда очень понравилось,
и мне надо в магазин, обновить гардероб :)))

с подарочками фотография. я довольная, как слон!

всем желаю короткой и прибыльной пятницы! и хороших выходных!

Ночное бла-бла-бла

привет! у меня тут половина двенадцатого О_о

мой предел - 23:00, потом только отдыхать. в крайних случаях работать, когда очень надо. решила заскочить перед сном, а то неделька напряженная выдалась, даже в блог нос сунуть некогда. 

девочки, кому я должна отправить АТС (Светик и Тома). я обязательно это сделаю :))) только не знаю, когда. пишу, потому что честно собираю конвертики, но мед-лен-нооо. ещё на Украину Миле полетит блокнот - это тоже задача намбер ван. Тося и Натали! Натали, мы тебя очень ждём в субботу ;))) может ты Тосю с собой возьмёшь? мелькнуло вдруг в моей больной голове... и на почте завтра заберу подарок от Леси! покажу обязательно вам. и покажу АТС от Наташика.

столько дел, столько дел

помните, я как-то писала про идею завести Банку, куда бы можно было складывать записочки с приятными событиями? а потом открыть её в новогоднюю ночь и вспомнить всё хорошее, что было в уходящем году? так вот, Банку то я завела, а вам так и не показала. тунц-тунц:

икеевская баночка, декорированная салфеткой, вырубным сердечком и шпагатом.
приятные события записываю на красивой скрап-бумаге!
сразу оговорюсь, что идея не моя. идея гуляет по интернету, первоисточник не знаю.
но спасибо этому милому человеку :)))

эта Банка навела меня на мысль! мысль воплотилась в нашей новой конфетке от Скрапинска:

 9 июля разыграем целых три баночки с приятными мелочами!
всех приглашаю СЮДА :)))

сумбурный такой пост вышел!
закончу ещё одним розыгрышем, который проходит у Лены ВКонтакте ЗДЕСЬ


слова такие и буквы меня прямо привлекают. особенно когда вижу мастер-классы, когда их декорируют. ооох, да я бы такого надекорировала! :))) и фотосессии с ними нравятся, хотя они заполонили всё вокруг. и инициалы супружеских пар, и имена малявок над кроватками. вы поняли, я за :))) и мне очень-очень надо выиграть эту конфетку. и ещё мне очень-очень нужна горячая вода. я уже не могу! я ненавижу тазик и кружку.

всем спокойной ночи. мой сумбур закончился ♥ 

3 июня 2013 г.

Блокнот для Милы

Всем доброго времени суток :)))

поздравлять с началом лета как-то странно, я хожу в демисезонных сапогах и кожаной куртке. но всё же, 3 июня на дворе, понедельник, и мне даже есть что показать рукодельного! поздравляю!

я сегодня с особенной работой для особенного человечка. все уже видели мой изумительный портрет (вон он висит на панельке слева), а у меня для Милы ответный подарок. блокнот! описывать его достаточно сложно, потому что вы не знаете Милу так, как знаю я :))) просто поверьте на слово, что творилось на одном дыхании и с большой любовью. потому что вещь именная и именно такая, какая должна быть. как я вижу и чувствую. как я люблю.

я запечатлела начало процесса, хотелось поделиться кое-какими мыслями. у нас в блоге Наташа написала интересный обзор на тему "Блокнот. С  чего начать?".  мне очень нравится делать блокноты формата А5 на разъёмных кольцах. они у меня с мягкой синтепоновой обложкой, а внутренний блок из офисной бумаги, тонированной в кофе (запах держится очень долго). то есть конструктив у меня известен заранее. когда в моей голове есть идея (пример, "блокнот для Милы"), я первым делом готовлю то, что мне понадобится в любом случае: картон для обложки, синтепон, внутренний блок. кстати, синтепон к картону я креплю на двусторонний скотч. точнее, я креплю скотч к картону, потом картон к огромному куску синтепона, и режу прямо так, без линейки просто по заготовке. экономлю время на измерениях синтепона :))) таким образом работа уже кипит и мы не успеваем испугаться "белого листа" и зависнуть над пустым столом. второй обязательный шаг - выбрать ткань для обложки. в данном случае я выбрала сочетание материалов:



теперь всё ещё проще! обложку необходимо обтянуть тканью:

я просто подгибаю ткань и прихватываю двусторонним скотчем
в последствии все закроется форзацем и прошьётся на машинке

вот это моя любимая стадия! называется она "украшай - не хочу!" :)))
а, ну ещё обязательный шаг - бумага для форзацев
лучше её сразу подобрать, тогда палитра будет более четкой

и начинаются чудесааа :)))
складываются кучки, крутятся, пришиваются, отрываются и перешиваются
форзацы я приклеиваю в самом конце. и прошиваю вместе с обложкой.
причем лицевая строчка у меня на форзаце, а изнаночная на ткани!
или как там правильно эти строчки называются... 

а в итоге вот такая красота:










так как я кусочек уже показывала Миле, я знаю, что блокнот ей понравится :))) вернее, я в этом сразу не сомневалась. потому что сделала от души. и блокнотом очень довольна. надеюсь, в нём будут записываться гениальные идеи, добрые мысли и мечты, которые обязательно сбудутся ♥

а я наконец-то решила поделиться своей работой в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге Ночные скраперыв заданиях нигде не участвую, зато вот какая классная идея у девочек! спасибо за возможность :)