12 ноября 2016 г.

Материнская любовь

Всем привет!

      В тему женских ценностей хочу поделиться книгой Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Я её прочитала ещё во время беременности, считаю это большой удачей. Для меня книга о том, что самое ценное, что мы можем дать своим детям - это семья, в которой мама любит папу, а папа любит маму. Всё. Весь секрет семейного счастья и воспитания детей. Не игрушки, не конфеты, не бесконечные развивашки, а гармоничные отношения между мамой и папой. 
      Я не сторонник утверждать, что каждый человек должен создать семью и родить детей. Но если так случилось, что вы поженились и родили, то хотя бы попробуйте своим детям передать мысль, что они рождены в любви. Каждый взрослый хотел бы ощущать подобное в отношении себя. Разве нет?
     Мне понравилась мысль, что с появлением в доме детей, родителям нужно максимум внимания уделить собственным взаимоотношениям. Прежде всего речь о мамах, которым сносит крышу))) Часто всё начинает вертётся вокруг нового члена семьи. И если происходит так, что семья распадается, то мамина задача сфокусироваться на построении новых отношений, а не занимать позицию: "Мне никто не нужен, у меня есть ребёнок". Да, есть...
      
Материнская любовь

Аннотация к книге "Материнская любовь"

Эта книга из новой серии "Бестселлеры эзотерики" исследует необычную тему - материнскую любовь. Подумайте: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая исподволь приносит множество страданий и горя родителям, детям и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему в литературе ещё не было, и каждый читатель найдёт множество полезной информации для применения в своей жизни. Действительно, эта книга адресуется каждой семье!






Полезные ссылки:
Книга на Лабиринте
Книга на OZON

Всем удачи,
Ксения!

11 ноября 2016 г.

Пирамида женских ценностей

Всем привет!
     В прошлом году примерно в это же время я безостановочно ныла о том, что у меня нет времени на скрапбукинг. Вот прямо у всех вокруг есть, а мне не повезло. Как сейчас помню наши разговоры с Юлей Luk_oshko на эту животрепещущую тему. Юля, привет и спасибо тебе! Смотри, прошёл год, а я в строю скрапбукеров)))

     Я в скрапбукинге с 2011 года, но был серьёзный перерыв 2014-2015 гг. Во время беременности мне трудно было работать за компом, а потом ещё и скрапить. Не знаю, как вы, а я лично в порыве творчества могу и на полу посидеть, и за столом постоять и т.д. и т.п. А потом в первые полгода, когда ребёнок ещё много спит, я всё свободное время работала. И заработала... Нет, почему-то не денег))) Короче, про недосып я вам потом как-нибудь расскажу. Факт в том, что хобби в моей жизни не стало совсем. А я его любила.

     Мои разговоры с Юлей сводились к тому, что я жаловалась на отсутствие времени на скрап, она мне предлагала варианты, а я ей сверху сотни "почему НЕТ". Но жетон упал...Недавно я услышала такое хорошее выражение))) Действительно, жетон упал. Стало ясно, что раз есть мамы, которые успешно скрапят, то и я могу. И мне повезло попасть на бесплатный вебинар Ирины Корольковой, на котором я узнала о пирамиде женских ценностей. Кому интересно проанализировать собственную жизнь - берите листок бумаги и ручку!

пирамида женских ценностей


     Итак, сначала напишите в столбик свои основные ценности в порядке приоритетов. Я на тот момент была человеком далёким от всех этих штучек и подумала: "Эээ...а какие бывают ценности?" Товарищи, так нельзя! Не будьте как Ксюша))) Это очень важный вопрос - ваши основные ценности. Подскажу по популярному колесу баланса: здоровье, семья, общение, отдых, сила воли, развитие, карьера, финансы. Написали? Теперь напротив каждой позиции поставьте время, которое вы ежедневно выделяете на эту сферу. Повторюсь, ЕЖЕДНЕВНО.

     Предположим, вы - молодая мама. На первое место вы могли поставить семью. Где-то рядом здоровье, дом, финансы. Про отдых и хобби вы вряд ли вспомните. При этом, если говорить о распределении времени, то весь ваш день посвящен ребёнку. А в перерывах вы моете полы. На мужа времени не остаётся, но вы его очень любите, конечно))) Понимаете, да? Время, которое вы выделяете для каждой сферы должно соответствовать вашим приоритетам. По факту всё кувырком. 

     На том вебинаре предлагалась следующая пирамида женских ценностей: на вершине "Я", потом муж, дом, дети и самореализация. Смысл в том, что чтобы наладить те сферы, которые беспокоят, надо наладить все предыдущие. А хобби, на минуточку, относится к самореализации. Итак, начинаем с себя. Если вы не досыпаете, не следите за питанием, не занимаетесь спортом, не ухаживаете за собой и не балуете себя, то у вас просядет вся остальная пирамида (!) С собой разобрались, теперь к дорогим и любимым мужьям. Кто станет отрицать, что с появлением детей мужья отодвигаются на второй план? Непорядок. Потом разбираемся с домом. А дети? А дети буду счастливы, если мама довольна собой, у них с папой любовь-морковь и дом - полная чаша. Улавливаете суть? Теперь полные сил и энергии приступаем к самореализации. Сюда я себе прописала работу и хобби. А далее планируем день/неделю, исходя из того, что нам нужен баланс. И хобби. И баланс)))

     Конечно, это не единственная модель системы ценностей. Она вообще для каждого своя. Но почему бы не попробовать для начала вот так? Хотя бы вот так. У меня сработало.  С удовольствием отвечу на ваши вопросы! Давайте копать вместе :) 

Полезные ссылки:
Ирина Королькова, Женская школа бизнеса и гармонии tvojbusiness.ru

Всем удачи,
Ксения!

8 ноября 2016 г.

Attention!

Всем привет!

     Каждый год по традиции перед Новым Годом я остаюсь без нормального телефона.
Так что по срочным вопросам звоните, пишите sms.
Кто не знает номера, пишите на почту kseniya.tumashova@gmail.com или ВКонтакте.
Их я буду проверять два раза в день с компа. Только хардкор.