7 октября 2016 г.

Бодо Шефер: Мани, или Азбука денег

Привет!

     В Instagram у меня есть традиция делиться прочитанными книгами. Так как недавно выяснилось, что Instagram не вечен, то буду дублировтаь в блог :D Потому что стоило вылететь из аккаунта, как сразу нашелся человек, который целенаправленно пошёл читать про книги, а меня ку-ку. А вообще, информация полезная, грех не продублировать. Больше человек узнает, пусть даже в масштабах моего окружения. Зато друзья :)

Сегодня это книга 
Бодо Шефер: Мани, или Азбука денег


И аналог для детей...лет с 10, я думаю.


     Конечно, все эти заявления на обложке : "Как заработать свой первый миллион", - могут смущать, но это всего лишь американский маркетинг. На самом деле книга очень ценная. Она закладывает основы отношения к деньгам и с деньгами. Не знаю, как вас, а меня этому родители не научили. Поэтому здорово, что такую книгу можно купить и для своих детей. Даже нужно! И вы поймёте, как научить ребёнка обращаться с деньгами. И сами научитесь.

     Это история про девочку Киру 12-ти лет, которой достался говорящий лабрадор по кличке Мани. Этот лабрадор и научил Киру всему, что знал о деньгах...Что может знать собака о деньгах? :))) Поверьте, больше, чем знала я, например :))) 

     Надеюсь когда-нибудь написать подробнее о техниках, представленных в книге, но сегодня хочу отметить такой инструмент, как "Дневник успеха". Крайне полезно ежедневно записывать все-все свои достижения за день. Минимум 5 пунктов!!! Таким образом вы прокачаете уверенность в себе, а в трудные моменты сможете вернуть себе силу духа и побороть страх. А как известно, деньги любят уверенных в себе ;))) 

     И моя любимая цитата: 
"Большинство людей думает, что работа непременно должна быть
чем-то тяжелым и неприятным, — объяснил он. — Но добиться успеха
человек может лишь тогда, когда делает то, что любит по-настоящему."

Для взрослых. Лабиринт
Для Детей. Лабиринт

Для взрослых. OZON
Для детей. OZON