24 июня 2016 г.

Страничный марафон. Выпуск 5: МАЙ

Всем привет!
     Продолжаю годовой страничный марафон вместе с Леной rozalina и девочками. Уже пятая (!) страничка. Май. Но сначала похвастаюсь, что моя апрельская страничка с вышитой лягухой попала в ТОП! Спасибо дизайн-команде :* Утащу себе баннер.

     А задание этого месяца: ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЗАГОЛОВОК

     Все удивились моей скорости выполнения задания :D Здесь совпало несколько факторов: у меня уже были распечатаны фотографии из контактного зоопарка, задание идеально подошло к событиям на страничке (на одной из фотографий даже есть название "Теремок"), и самое главное - 21 числа у меня бабушка гуляла с ребёнком :D Так что у меня было два часа на скрап, и я потратила это время на марафон. Буквы распечатала на офисной бумаге, потом совместила со скрапбумагой , закрепила малярным скотчем и вырезала острым ножом. Хотела сразу распечатать на скрапбумаге, но не взял принтер. Кому интересно, шрифт a_FuturicaExtraBlack скачать можно ТУТ

Результатом я очень довольна:


     Отдельно хочу показать чипборд с гравировкой "Спилы" от fluffyduffydesign.com Он сюда идеально подошел по смыслу. Спасибо Насте, которая со мной поделилась :)  Я поняла, что с чипбордом у меня следующая история: мне надо либо покупать чипборд сразу с коллекцией бумаги, либо вот такой с гравировкой. Иначе всё остальное будет лежать в коробке. Ленива я до всяких там красок/эмбоссинга и т.д. и т.п. Хотя чипборд часто и не задекорированный хорошо смотрится. Но всё же... Если и брать, то универсальные сердца/звёзды. И декорировать массово!

     Ещё я поняла, что мой профиль в instagram @kseniya.tumashova окончательно превратился в скраповый, а вот активных читателей у меня там 50 на 50, не только скрапбукеры. Поэтому я решила нести скрапбукинг в массы :D Для начала попробовала страничку показать в рамке на стене. Хочу найти более подходящие заготовки, но для начала и так нравится:


Спасибо вам, что заходите. А я знаю, вы заходите ;)

22 июня 2016 г.

Кто покупает скрапбукинг?

Привет!

     На днях у меня вышел интересный разговор с человеком, от скрапбукинга далёким. Очень далёким: человек от меня впервые услышал о таком виде рукоделия. И прозвучал вполне логичный вопрос: а кто и зачем такое покупает?

Фото из моего архива

     Мне кажется, на этот вопрос легко ответить, если вспомнить, что изначально скрапбукинг придумали, чтобы "сохранять воспоминания". Кто и какие воспоминания обычно хочет сохранить? Во-первых, молодожены. Во-вторых, молодые родители. Думаю, многие пришли в скрап после того, как готовились к свадьбе и узнали про свадебный декор и т.д. и т.п. Или после рождения ребёнка, когда захотелось оформить фотографии первого года жизни. Логично, что скрапбукинг в подарок прежде всего отлично пойдёт на свадьбу или годовщину свадьбы: это может быть открытка, конверт для денег, папка для свидетельства или фотоальбом. Если учесть, что на свадьбу обычно дарят деньги, то ваши деньги в особенном конверте будут выгодно отличаться :))) Сюда же идут подарки новорожденным и молодым мамам. Что подарить, кроме пачки подгузников, которые однозначно пригодятся? Можно подарить память! Бэбибуки, фотоальбомы, мамины сокровища, те же папки для свидетельства. 100% такой подарок будет к месту. И запомнится. И ведь не обязательно такие вещи придумывать и заказывать сильно заранее. Достаточно немного персонализировать подарок датой свадьбы или именем ребенка. 
     Свадьбы, рождение детей, годовщины, юбилеи, - отличный повод для подарка в техники скрапбукинг. А ещё Новый Год. Когда теряетесь, что подарить коллегам/парикмахеру/воспитателям в детском саду, можно приобрести шоколадницы или магнитные блоки на холодильник, да даже подарочные сертификаты в именном конверте произведут больше впечатления. Наверняка, есть ещё какая-то мелочь, написала первое, что пришло на ум. Или вот подарки нашим мамам/папам, бабушкам/дедушкам - мини-альбомы или полноценные альбомы. Старшее поколение ещё помнит печатные фотографии и очень скучает по тем временам :))) Да и вам будет приятно подержать в руках настоящий фотоальбом, а не листать аккаунт в Instagram.
      К целевой аудитории скрапбукинга можно ещё отнести людей творческих профессий. Приятно же записывать свои планы в рукодельном блокноте или рецепты тортиков в кулинарной книге? Отдавать готовые фотосессии в красивых конвертах для дисков и флэшек? Предлагать клиентам подарочные сертификаты handmade или задекорировать книгу отзывов и предложений? Масса вариантов...
     Когда сам занимаешься рукоделием, начинаешь иначе относиться к handmade подаркам. Я вот очень люблю что-нибудь такое заказать специально для человека. Но мне проще, я могу по фото определить, насколько хороша работа в реальности. А человеку далекому от того же скрапбукинга, конечно, будет тяжеловато. Если ещё учесть, что в магазинах часто продаются готовые открытки, которые только обнять и плакать...Но если уж вы нашли своего мастера, то держитесь за него! Вот я вам сколько идей для подарков набросала :)))