2 февраля 2017 г.

Бюджет.

Всем привет!

Сегодня хочу написать про бюджет. Точнее, я хочу для себя законспектировать один вебинар, который слушала на днях. Не буду пока делиться именем спикера, потому что все эти инфо-сетевики очень опасные люди, неподготовленным к ним нельзя. А то еще купите тренинг по финансовой грамотности за 25 тыщ и будете меня недобрым словом вспоминать)))


Ну так вот, я слежу за этим коучем около года, проходила бесплатный марафон, читала некоторые рекомендованные книги и сразу внедряла. Все работает.


1) Вы должны знать, сколько стоит час вашего рабочего времени: разделите свой доход за месяц на количество рабочих часов (проезд, деловые обеды и т.д. и т.п. тоже считаются за рабочие часы) По аналогии в скрапе: сколько стоит час вашего ручного труда? Или час, когда вы записываете МК?

2) Затем оставьте в работе только дела, которые приносят удовольствие или удовольствие и деньги. Остальное - делегируем. Не тратим время на то, что не приносит удовольствия и денег. В скрапе: возможно, вы не любите делать переплеты - купите заготовку! (Я так делаю)

3) Записываем все траты до рубля. И доход тоже записываем. Не месяц, не два, постоянно. Много нового узнаете.

4) Создаем дополнительные источники дохода. В том числе и пресловутый сетевой отлично подойдет. Для скрапа: наладили продажи через инстаграм - пора заняться youtube, как вариант. 

5) Ежемесячно откладываем минимум 10% от дохода в неприкосновенный запас. Не трогаем ни при каких условиях.

6) Неприкосновенный запас используем исключительно для инвестирования. Чтобы деньги делали деньги.

Сюда же совет 10% откладывать на свое обучение, 10% - на удовольствия и 10% на благотворительность. Рукодельницы могут устраивать аукционы, как вариант. Я пока просто по старинке перевожу.

Работает для любого уровня жизни, для любого типа занятости.

Кто что думает? Поделитесь своими лайфхаками на тему бюджета?

1 февраля 2017 г.

Страничный МАРАФОН. Выпуск 12: ДЕКАБРЬ

Всем привет!

В инстаграм я уже опубликовала последнюю, двеннадцатую страничку для годового страничного марафона, а здесь всё руки не доходили. Вообще, неправильно это, надо сначала в блоге писать, а потом в инсте. Но в условиях ограничения по времени меня так и манит сфотать на телефон, написать короткий текст и в два клика выложить...

Задание звучит так: ДОБАВИМ ЛЕГКОСТИ (я использовала бумагу тишью)


А ещё я очень хочу снимать видео-процессы создания странички, но пока не могу это организовать. Решила хотя бы слайд-шоу сделать с этапами работы. Просто мини-зарисовка: 

video

У нас ещё остался этап сборки альбома и показ всех 12 страниц.
Я верю, что доведу дело до конца!