27 сентября 2012 г.

хотите увидеть чудо?

девочки, каждый будний день я просыпаюсь и первым делом включаю комп...да, я маньякикус :))) сначала проверяю почту, потом бегу в блог. сегодня на панельке слева меня ждало три одинаковых картинки среди ваших обновлений:


Наташа, Света и Юля проделаю такую огромную и потрясающую своим результатом работу, 
что я могу только дать ссылки сюда, сюда и сюда и отпустить вас в Sweet town

строителям Города мечты гип-гип УРА! УРА! УРА!
лично я прочитала все посты и сейчас буду оставлять в комментах свои сопли и слюни :)))

увидеть в живую это чудо и проголосовать (наверное) можно будет в Москве
на "Формуле рукоделия",на стенде "Хобби и ты" (стенд 4Г2)


p.s.девочки, вы меня потрясли до глубины души!!!

26 сентября 2012 г.

proСвадьбу

всем доброго времени суток!

буквально вчера я узнала замечательную новость - наша Наташа начала подготовку к свадьбе! чудесно, согласитесь? и на меня напали воспоминания :))) ровно год назад я тоже начала неожиданную подготовку к свадьбе. и через три месяца стала женой. за это время я успела сделать всё, что хотела. и конечно, у меня найдётся парочка советов.

не будем вдаваться в подробности, зачем люди регистрируют брак. зачем люди играют свадьбу? ради праздника! и тут надо запомнить и принять, что идеальных свадеб не бывает. зато бывают весёлые или унылые :))) вот нам нужна веселая и со счастливыми молодоженами. так что не стоит превращать подготовку в изнуряющие военные действия и проверки друг для друга. вы как жили до свадьбы тыщу лет душа в душу, так и назавтра после свадьбы ничего не изменится. а удовольствие в этот день надо успеть урвать на 1000%! для чего молодым стоит закончить подготовку дня за два, а потом спокойно спать, вкусно есть и дожидаться своего праздника аки поросятам :))) я вот накануне на три часа умотала в spa. маникюр, педикюр, часиков в одиннадцать мы уже дрыхли без задних ног. и так как я не способна встать на прическу и макияж в шесть утра - моя регистрация была в два часа дня...

кстати да, помните, что вы и ваши гости не железные! и двенадцать часов подряд гулять на свадьбе - то ещё испытание. и пусть эйфория, ага, но силы для первой брачной ночи вам ещё понадобятся :))) так что всё планируем с любовью к себе и окружающим. без надрыва.

на самом деле, масштабы подготовки как и бюджет могут разительно отличаться, поэтому конкретные советы давать не буду. выдам то, что мне сильно помогло при подготовке (спасибо неизвестной мне девушке с форума!)...итак, после этого дня у вас останутся лишь кольца и фотографии с видео. поэтому не экономим на кольцах, внешнем виде молодых и на профессионалах (стилисте, фотографе, операторе). вот формула удачного торжества! 

1. кольца мы купили традиционные. гладкие, чтобы жизнь была гладкая :))) и менее романтичная причина - камни имеют свойство выпадать (раз) и такие кольца легко раскатать, когда мы станем большими и толстыми (два). шутки шутками, а мы рассудили так. хотя я всегда с удовольствием разглядываю чужие кольца и слушаю истории, как алмаз специально везли из Африки :))) опять же никто не запрещает на годовщину подарить молодой жене кольцо с бриллиантом...

2. наряды молодым надо продумать от труселей до верхней одежды! поверьте, в этот день вам захочется настоящей феерии, даже если раньше вы не были замечены в подобном :))) и белым пышным платьям быть! даже не обсуждается! всю жизнь я говорила, что пироженком меня не нарядить. и что? дура я :))) и тратьте на платье столько денег, сколько возможно. выключив звук тому, кто будет говорить: "это же всего на один день!" (обычно так говорят мужчины, которым даже на один день не суждено испытать то, что испытывает невеста)

3. и вот эти чудесные люди: парикмахер, визажист, фотограф и оператор. сразу скажу, я за то, чтобы образом невесты занимался один человек. стилист. тут только к людям с громким именем и портфолио. и опять денег не жалеть. да ещё и пробный образ не полениться сделать. с фотографом такая же история. этот день вам уже никто не переснимет! профессионального оператора у нас не было, и мы об этом не жалеем. но видео из ЗАГСа у нас есть. этот момент хотя бы на телефон, но надо заснять! память обалденная.

и еще! продумайте, куда вы поедете в конце торжества. лучше туда, где ваш праздник продолжится, но уже только для вас двоих. вам будет, о чем поговорить. хотя мы провели первую брачную ночь в самолете :))) и да, я за медовый месяц сразу после свадьбы! одного дня мне бы было мало.

собственно, это всё, что я хотела сказать. выкуп, свадебный кортеж, горка шампанского у ЗАГСа и голуби, покатушки, банкет, тамада, - это всё очень индивидуально. и за всем не уследишь. да и всё это пролетит, как одно мгновение. но если возможности позволяют, стоит сделать день Х максимально насыщенными. не забыв, что для родителей это такой же праздник, и лучше нанять свадебного координатора, если вы задумали попасть в сводку светских новостей :)))

о подготовке, в плане пригласительных ручной работы и т.д., могу сказать точно - делать, делать и делать! всё это сильно поднимает настроение и создаёт атмосферу праздника. а для вдохновения вот  ссылка.

вы скажете, почему так мало советов? потому что у нас у всех, кроме подготовки к свадьбе, есть три тысячи ежедневных дел. а надо получать удовольствие от процесса, а не бегать с квадратными глазами О_о просто предлагаю расставить приоритеты. а всем остальным заниматься по мере возможности. обязательно заниматься! просто без фанатизма.

надеюсь, моё краткое резюме Наташе и другим невестам пригодится.
потому что свою свадьбу я всегда вспоминаю с улыбкой :)


любите друг друга, я вас очень прошу :)

25 сентября 2012 г.

привет

привет, я тута :)))

не было у компа каких-то дней пять, а за вашей новостной лентой уже не угнаться. вот это производительность!!! про себя скажу, что Екатеринбург мне очень понравился, и вообще съездили хорошо. будут удачные фоточки - похвастаюсь :)))

а за время отъезда мне улыбнулась удача в блоге Scrap Lifting. буду приглашенным дизайнером, во как. уже на панельку водрузила баннер. рэндом меня явно любит. я его тоже!!!

ну и буквально запрыгивая в поезд, я успела сделать две крайне полезные вещи - доделать свадебную коробочку и записаться на конфетку.  сначала сумеречные фоточки моего творения (не удивляйтесь, регистрация уже была, а банкет припозднился). и не устаю давать ссылку на автора идеи - Агнешку:





а теперь конфетка, можно сказать, от моей соседки Наташи ;)))
и кто не видел, у Наташи в блоге есть подробный видео мастер-класс по такой вот крутой мягкой шкатулочке: