7 мая 2013 г.

Совместный пошив+конкурс куклы в национальном костюме от Ии

и снова здравствуйте! очень рада, что всем понравился мой портрет из предыдущего поста!

сегодня я к вам с объявлением о том, что Ия проводит совместный пошив и конкурс куклы в национальном костюме:


я ооочень далека от кукол... стала... но! во-первых, я всегда выделяла Ию за её любовь к родной Грузии и постсоветскому пространству. во-вторых, мне дали спасительную ссылку. кажется, такое я осилю :))) и в-третьих, вы уже видели шикарного джигита, которого мне подарила Ия:


мне бы хотелось сотворить нечто подобное и подарить в ответ! :)))  я очень-очень постараюсь принять участие, но обещайте не кидать в меня тапками, если снова опростоволосюсь. СП странно на меня влияют - я впадаю в ступор. я не решила ещё, какой именно костюм буду шить, но сильно не смейтесь потом :)))

p.s. у нас сегодня стартует новая акция в Скрапинске. ловите подробности чуть позже в блоге

6 мая 2013 г.

Похвастушки


всем привет!!!

я, паразит такой, снова без рукодельного :))) хотя в ночь с первого на пятое мая сотворилось две новых работы. но показать не могу. зато могу похвастаться тем, что с меня нарисовали портрЭт!!! теперь Шишкохвост моднее некуда. буквально, в трэнде. создатель этой мега-крутой вещи - Мила Лобанова - мой добрый друг детства. (Мила, мне так много народу сказало, что эта милая барышня со мной одно лицо, что теперь тебе не отвертеться! мои восторги не субъективны. они имеют под собой основание) не могу насмотреться! я себя, конечно, такой красивой в зеркале не вижу, но общественность не проведёшь :)))
и раз уж пост посвящен самолюбованию, не будем теряться! я напросилась на очередной флэш-моб. смотрю, все отвечают на книжные вопросы. а я? я люблю книги! мы вон с Милой вместе сидели на литературе. и под конец урока Мила мне всегда сочинения проверяла :))) так что эстафету мне передала Аня. ну, я выпросила эстафету... как и портрЭт. а чего теряться? что я, рыжая? 

1. Где Вы обычно читаете?
обычно я читаю дома на диване и обязательно лёжа. а вот в транспорте, например, не могу читать. укачивает меня. и это порядком портит жизнь! зато в самолётах могу. но в самолётах чаще смотрю кино теперь.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
если и начинаю читать с каким-нибудь листиком/фантиком, то потом всё равно теряю его. и страницу теряю постоянно! поэтому очень радуюсь, если книга идёт со шнурочком уже.

3. Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы? 
стараюсь дочитывать до конца главы. если только пожар или землетрясение...кстати, так я не дочитала "Войну и мир"! лежала себе дома на диване, никого не трогала, читала про небо Аустерлица. и тут в Новосибирске случилось первое и последнее землетрясение! ну, на моём веку первое и последнее. книгу бросила, из дома выбежала. а потом так и не смогла дочитать :)))

4. Вы едите или пьете во время чтения?
нет

5. Телевизор или музыка во время чтения?
нет

6. Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
эээ...тут пункт 1. повторяется

7. Читаете вслух или про себя?
к счастью, сейчас только про себя. а во время учебы зубрила в слух. но это к чтению мало имеет отношения.

8. По одной книге за раз или сразу несколько?
всегда по одной

9. Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
??? это если книга неинтересная :))) я такую вообще не стану дочитывать. даже чтобы узнать, что убийца - садовник.

10. Бережно ли вы читаете книги?
бережно! поэтому стараюсь никому свои книги не давать. переживаю. хотя есть исключения ;)))

11. Вы пишете в книгах? 
я считаю, что это удобно и даже полезно в некоторых случаях. пометки на полях помогают выделить главное, отметить что-то важное и не потерять. но рука не поднимается :)))

12.Как Вы выбираете книги?
если ко мне в руки попадает интересная книга, то я смотрю список литературы в конце или нахожу рекомендации автора на тему того, что прочитать. благо, с интернетом многое возможно. и ещё я всегда обращаю внимание на новинки издательства "Манн, Иванов и Фербер". кстати, у них книги часто идут со шнурочком :)))

13.Кому хотите предложить этот опрос?
предлагать никому не буду, но если захотите ответить, смело можете ссылаться на меня.

желаю всем сил и терпения на эти три дня!!! скоро опять выходные :)))