10 августа 2012 г.

первый переплёт!

всем доброго времени суток!

сложился-таки у меня первый блокнотик с переплётом. хочу сказать за это спасибо вашим вдохновляющим работам! и особенно блокнотикам Наташи и Лены! Наташа в своё время сделала мне вот такой чудесный подарочек:


а я редиска, по-моему, вам так и не похвасталась :))
так вот, я несколько с недоверием относилась раньше к ручным переплётам
но теперь, когда блокнотик почти весь исписан,
я знаю, что такие блокнотики можно и нужно дарить!
удовольствие неописуемое такой красотой пользоваться!
Наташа, ты должна икать. я тебя часто мысленно благодарю :))

а потом я на выставке познакомилась с Леной и смогла в живую оценить качество её работ. а ещё мне подарили косметичку, но я её не сфотала, конечно же...зато она всегда со мной :))) МК по Лениному переплёту можно посмотреть тут. хотя я признаюсь честно, у меня терпения не хватило , я ограничилась только клеем без прошивания :)) так вот, девочки меня вдохновили на создание своих первых блокнотов. встречаем:

формат А5, обложка без синтепона

получился слишком пухлый, просчиталась с количеством страниц...
но я всё равно его люблю :))
вот такие вот дела...

7 августа 2012 г.

отрицательный результат - тоже результат

всем доброго времени суток!

воспользуюсь своим положением блоггера и освещу вопрос обучения в автошколе. для новосибирцев будет особенно полезно. называется сие доблестное заведение "Фаворит". скажу сразу, что машину и инструктора можно менять. тут уж если я протупила, виновата сама. сдавать тоже надо аккуратно. первый раз я создала аварийную ситуацию, сегодня - остановилась в неположенном месте. а теперь, судите сами...

договорившись накануне с инструктором, я сегодня решительно вышла из дома в сторону автодрома. и что-то меня дёрнуло ему позвонить. оказалось, он про меня забыл! это раз. оказалось, что в городе Медведев, и мы сдаём совсем в другом районе! это два. меня в последний момент подобрали и повезли к месту Х. у машины были явные неисправности с коробкой передач. это три. инструктору на трассе стало плохо. это четыре. я уже даже предложила сесть за руль, а то как-то неохото было погибать в автомобильной аварии по пути к месту сдачи на права :))) но мы всё же доехали!!! ура!!! только когда я с трясущимися руками подошла к толпе инструкторов, чтобы хоть кто-нибудь нам помог, я услышала в ответ только мега-остроумные шуточки...минуты через две они всё же сообразили, что человеку плохо и отреагировали хоть как-то. и это водители, у которых среднее время реакции одна секунда... потом меня пытались пристроить к кому-нибудь в машину. но все отказывались. предлагали даже сдавать на автомате, хотя я с механики. потом я сдавала на чужой машине, милиционер всю дорогу болтал по телефону... потом я неудачно выбрала место для остановки. в итоге, меня высадили в неизвестном мне месте и я на негнущихся ногах пошла искать остановку, чтобы хоть как-то добраться до города. "увидимся в следующий вторник",- всё, что я услышала в свой адрес.

я зол. я не первый месяц трачу свои нервы и деньги. меня задолбал этот бизнес по-русски, где никто ни за что не отвечает и не следит. и они готовят водителей...о, боги...