1 апреля 2016 г.

Открытки марта

Всем привет! Установила на телефон приложение Blogger, вот осваиваю. Все-таки нет возможности пока основательно вести блог: фотографировать работы, обрабатывать фотографии, писать и редактировать посты. Возможности нет, а желание есть. Значит я буду работать в этом направлении. А пока покажу открытки за март. К сожалению, их немного, всего четыре штучки. В инстаграм выкладывала, хочу, чтобы и в блоге архив пополнялся. Помимо открыток была еще одна страничка и один миник с открыточкой, которые покажу попозже. И один альбомчик в процессе застрял...
П.с. сейчас попробую опубликовать, но не уверена, что фотографии прикрепились.



28 марта 2016 г.

Где маме найти время на скрап

Всем привет ещё раз!
     Пока пост про наш режим висел в черновиках, всё кардинально изменилось в худшую сторону, но я начну с начала. И для примера вот такая открыточка 10х15, которая сложилась в три подхода по 10 минут, пока ребенок увлёкся чем-то своим...


   Итак, где найти время на скрап? По сути там же, где найти время на любое другое необходимое вам занятие. В сутках 24 часа, с этим надо смириться. И за этим надо строго следить. Время просто так не появится, его нужно освободить за счет других занятий. Самый простой вариант, который просится на ум: скрапить во время детского сна. Не советую :))) Советую во время детского сна отдыхать, особенно это касается ночи. Нейробиологи уже доказали, что человеку необходимо 8-9 часов сна. И если вам приводят в пример великих людей, которые спали по 4-5 часов, можете смело парировать, что если бы они спали по 8-9 часов, то сделали бы гораздо больше! Потому что эффективность при таком режиме падает. Здесь есть ещё вариант, что вы вечером ложитесь в 22-23 часа и можете встать в 6-7 утра, чтобы заняться своими делами, пока все спят. Но я так пока не могу :))) 
      Второй по сложности вариант: скрапить, когда с детьми сидят помощники. У меня это муж или мои родители. У вас могут быть другие помощники: сестры, подруги, старшие дети, няни, детский сад. Просто составляете график и понимаете, когда возможно сесть за рукоделие. Например, у моего мужа один выходной - воскресенье. Соответственно, я могу рассчитывать на пару часов, пока он гуляет с ребёнком. Или мама моя приезжает по вторникам, это мой основной скраподень. Всё зависит от ситуации, мой ребёнок не так давно стал ходить гулять без меня. Точнее, папа и дедушка не хотели ходить гулять с совсем ещё маленьким ребёнком :))) Главное соблюдать следующее правило: если вы вычислили возможное время на скрап, вы должны позаботиться о том, чтобы в этот момент не было других важных дел. Вот всё бросаем и бежим в свой уголок, как только дети скрылись за входной дверью :D Иначе можно зацепиться за грязную посуды, разбросанные игрушки, сообщения ВКонтакте и т.д. И часа как не бывало...В тему бабушек и дедушек мне понравился один лайфхак: если бабушки и дедушки далеко, то они могут приглядывать за ребёнком по скайпу! Ну, это для подросших детей, но ведь и правда. Они могу общаться, вместе обедать и заниматься массой других вещей. Уж 15-30 минут, точно. 
     Самый сложный вариант, но самый благодарный, на мой взгляд: скрапить, когда ребёнок рядом, но занят своими делами. Я сейчас на пути к этой идеальной картине. Уже получается в несколько подходов сотворить открытку, так и до страничек дело дойдёт. Тут нужно быть на одной волне с ребёнком. Если Ярослав увлеченно играет машинками, я могу сесть за стол и поскрапить обычно минут 15. Но как только он начинает проявлять интерес к моим тумбочкам и столу, я сразу всё сворачиваю и завлекаю ребёнка новым делом. Если ваши дети смотрят мультики, вообще никаких проблем. Мой пока не смотрит. 


А кому интересно почитать про наш режим дня, прошу под кат.

Годовой страничный марафон. Выпуск 2: ФЕВРАЛЬ.

Всем привет!
На повестке дня сложный фон из множества одинаковых вырезанных элементов