14 ноября 2016 г.

Страшная тайна о времени

Всем привет!

Хотела бы поделиться с вами новыми работами, но делюсь страшной тайной о времени))) У всех у нас разный уровень жизни и социальный статус, но нас объединяет две вещи: любовь к скрапбукингу и 24 часа в сутках. Вот хоть ты тресни, больше времени в сутках ты не получишь. 24 часа - это всё, что у тебя есть. И у тебя, который ноет, что времени ни на что не хватает, и у того парня, который ведёт блог, состоит в десятках дизайн-команд, ведёт онлайн курсы и т.д. и т.п. Ну вы поняли. Да, кто-то работает по 12 часов, у кого-то муж/дом/дети+работа, но времени уже больше не станет. И проще не станет, а скорее даже всё усложнится.


Если вы чувствуете, что хобби для вас ценно, вам нужно встроить его в свой распорядок дня. Иначе дни будут складываться в недели, недели в месяцы, а месяцы в года. А вы всё будете ждать, когда же вас возьмут за ручку, посадят за стол и скажут: "А теперь ты можешь поскрапить".

Если вы чувствуете провис в какой-то из сфер жизни, то нужно ежедневно совершать конкретные действия в этой сфере, пока не достигнете баланса. Начните с 10 минут, потом прибавляйте по 5-10 минут. В моём случае действовать надо было решительно, за 2015 год я не написала ни одного поста в блог и не соскрапила ни одной даже малюсенькой открыточки. Зато я регулярно успевала переживать по этому поводу.

Первое, что я сделала в январе 2016, это поставила себе цель ежедневно выделять 15 минут на хобби и  ежедневно писать в Instagram. В эти 15 минут я могла просто взять и перебрать пакет с лентами, например. А вскоре могла за  два раза по 15 минут сделать открытку. Ещё мне сильно помогали задания и совместные проекты челлендж-блогов. Первые месяцы открытки я регулярно делала с командой Scrapmate, а странички с Леной rozalina и командой fairyschallenge. Ещё я участвовала в совместном проекте мини-альбомов со СкрапМалиной, но затея провалилась, я уехала в отпуск. Девочки, я вас всех нежно люблю, вы сделали мой год!

Мои результаты за 2016 год: 
46 постов в блоге
11 открыток
6 мини-альбомов
7 страничек
3 альбома
1 серия АТС
1 тревел-бук

Вот для чего ещё нужно вести блог! Чтобы потом пролистать посты и лишний раз убедиться, что ты молодец. Сейчас я скраплю два раза в неделю по полтора часа, когда с сыном гуляет бабушка или дедушка. И иногда устраиваю скраповый беспредел в ночь с пятницы на субботу))) А сколько времени в неделю скрапите вы?

Полезные ссылки:
Лена rozalina darite-krasivo.blogspot.ru

Всем удачи,
Ксения. 

4 комментария:

  1. так оптимистично: лучше не станет;))) ахах, но ты права, надо просто уметь распоряжаться своими 24 часами! и спасибо за ссылочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне вот теперь стало интересно сколько же я времени скраплю) надо засечь что-ли)

      Удалить
    2. Лена, прошли те беззаботные времена, лучше не станет 100%))))))))))) точнее, легче. а вообще, ты мне крайне интересна, как человек, который гармонично сочетает стотыщмильёнов обязанностей. так что готовься, я буду тебя пытать!

      Удалить
    3. я ничего вразумительного не скажу;)))

      Удалить