31 января 2014 г.

СП "Я ♥ Многослойно" Этап №2. Делаем целостно! За кадром

всем доброго времени суток!

у нас такой мороз в Новосибирске, что мысли еле ворочаются))) но раз уж пост написан, то так тому и быть.

очень меня порадовал ваш отклик на предыдущий пост "За кадром". спасибо! в комментариях много полезных рассуждений и советов. а в голове моей много мыслей. сегодня хочу рассказать про свою работу над вторым разворотом.

он дался мне намного проще и быстрее! часа за полтора, вместо трёх, которые я потратила на первый разворот. во-первых, у меня было больше свободного времени, а это важно (парадокс, что свободного времени было больше, а потратила я его меньше))) во-вторых, моя жаба тихо сопит в тряпочку, а я спокойно трачу бумагу и декор! я думаю, когда все пять разворотов будут готовы, а материалы останутся, я ещё доработаю альбом. я не любитель обрезков, это я точно про себя знаю. они потом лежат долго и нудно. и радует меня только тогда, когда мы с Наташиком меняемся нажитым добром))) изменить эту ситуацию можно, если активно заняться открытками. я планирую, но пока как-то невнятно...а! ещё я люблю делать АТС из обрезков, и эти же обрезки дарить тем, кому они нужнее. но тут я ленюсь собирать и отправлять письма...если я задумываю новую серию, то сначала мне надо купить конверты, собрать подарочки, а уж потом выкладывать АТС в блог и с лёгким сердцем меняться)))

upd: пока готовила пост, Марина написала мини-МК на тему, куда девать обрезки! это интересно!

так вот, второй разворот получился быстро. быстро отснялся и выложился в блог. когда этим занимаешься редко, начинаешь тупить и тормозить. и психовать))) а когда есть четкий план и график, сразу становится проще! поэтому роль совместных проектов и различных заданий челлендж-блогов нельзя недооценивать. дело не в том, что я чему-то учусь. несомненно, я учусь! самоорганизации, например. новому стилю работы. но назвать себя новичком я не могу. поэтому подчеркиваю, что совместные проекты полезны всем! в этом плане я буду ровняться на Наташика. у неё и без всяких подсказок замечательные детские альбомы! я видела их все в живую. но она любит принимать участие во всяких таких мероприятиях. и меня вот приобщает, хотя я упираюсь)))

на сегодняшний день уже вышло третье задание. я пока не приступала к работе, но уже не так боюсь, как в первый раз. и приблизительно рассчитываю время и силы. тренировка в любом деле важна! и в творчестве не меньше, чем в спорте. а ещё важен элемент соперничества! у меня пока это плохо получается, я не могу выделить время и основательно погулять по работам других участниц. но даже то, что я видела, заставляет меня активнее думать и развиваться. очень много достойных работ! и с интересными находками, которые стоит мотать на ус.

прошлый пост был посвящен конкретным материалам и цифрам. а этот совсем уж болтательный. но ощущения от процесса не менее важны для истории, чем факты. я так считаю. и пора мне браться за третий разворот! пора)))

всем чудесных выходных!
по вашим блогам я гуляю постоянно, но редко оставляю комментарии.
вы уж не серчайте ♥

12 комментариев:

  1. Даёшь гору обрезочных АТСок! :))) и ждём следующий разворот :)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна! Эти совместники как "мозговой штурм" или клаузура - расшевеливает воображение на раз-два)) Полезно, полезно однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,это я по твоей игре поняла! мега-вещь,я тебе скажу. до сих пор имеет влияние на меня и жизнь мою.

      Удалить
  3. Ой, прям засмущала меня))))) Спасибо, Друг! :)
    Даёшь по альбому в месяц! :)
    Мне тоже нравятся сроки, потому как без них это будет как мой альбом из ТерезыКоллинс))) Т.е. разрезано, начато и хватит))) Вот с фото я как-то быстрее делаю, а без фото и заданий - теряться начинаю.
    Представляю, какие прикольные альбомчики в итоге получаться! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик,по одному альбому в месяц - я согласна! в год 12 штук получается))))))) крутяк! и да,у меня тоже Октябрь жестока нарезан....

      Удалить
  4. Люблю твои болтательные посты)
    Я вот никак не решаюсь нигде участвовать, потому как организации мне не хватает или еще чего. Прям как-только задания или сроки - сразу миллион причин и препятствий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,а я тоже не любитель прямо СП. мне больше нравятся задания челлендж-блогов. захотел - сделал. но тут СП с очень мягкими условиями,мне кажется. так что справляюсь пока легко!

      Удалить
  5. Ксюш, я уже очень жду твой следующий разворот т.к. альбом у тебя будет мега-класснецкий! Я тоже собираюсь после того как доделаю альбом, собрать все его обрезочки и превратить их в открытки;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,беги скорее ко мне на третий разворот)))))))))

      Удалить