1 марта 2016 г.

Если ли скрап после родов?

Гыгы :))
Простите за заголовок поста, не удержалась.

     Всем привет! За эти два года, пока меня не было в блоге, я много раз порывалась завести ЖЖ, чтобы сливать туда свои гениальные мысли. Но так этого и не сделала. Потом я думала завести второй профиль в инстаграм, потому что за время декрета на меня подписалось огромное количество человек, которое не имеет отношения к рукоделию вообще и к скрапбукингу в частности. А все мои гениальные мысли вертелись именно вокруг того, где же взять время на скрап. В итоге я пойду самым очевидным путем, я оставлю свои наблюдения здесь, в моем старом добром блоге.



     Все это время меня мучила мысль, что я что-то делаю неправильно, раз все в декрете начинают скрапить, а я наоборот закончила. Думаю, мои рассуждения будут полезны не только мамам. Прежде всего, надо принять, что все люди разные! Все родители разные и все дети разные. А ещё надо понимать, что в блогах, ЖЖ, инстаграм и т.д. и т.п. вы встречаете людей, у которых ЕСТЬ возможность заниматься рукоделием. А у тех, у кого этой возможности нет, в силу разных причин, нет и виртуальных дневников. Логично, правда? А я почему-то думала, что в декрете то мой скрап и расцветёт. Дадада... Окончательно я забросила скрап на четвертом месяце беременности. Сейчас я понимаю, что мне просто физически было тяжело. А тогда мне казалось, что я бодряк! На самом деле я много спала, много гуляла, много читала на детскую тему, ходила в бассейн и на подготовительные курсы. И работала до 30 недель. И хотя я работала из дома в среднем по пять часов в день, я работала за компом и мучилась от того, что уставала сидеть. 

     Ну ок, беременность закончилась, а скрапить я начала через год и три месяца...Хотя вру, где-то через полгода я психанула и разложила скрап на пеленальном столике. Но все ограничилось парой открыток. Неужели с новорожденным ребенком нельзя найти время? Можно! И все это время я работала. Я вернулась к удаленной работе через месяц после родов. Мой ребенок спал в режиме: час бодрствую - 40 минут сплю. Со временем интервал бодрствования увеличивался, а количество снов уменьшалось. Если у вас нет острой необходимости работать или рукоделие и есть ваша работа, я считаю, что месяцев до восьми вообще никаких проблем не будет. Я вообще считаю, что со здоровыми детьми по жизни просто. Не стоит  гневить Бога.


     Но во всей этой картине есть одно существенное но...Конкретно мой сын с рождения просыпается ночью каждые два часа. То есть уже год и семь месяцев я не спала подряд дольше двух часов. Моего энтузиазма и эйфории от малыша хватило ровно на полгода. Через полгода мой организм крякнул. Я оставила работу, о хобби и речи не могло быть. Мне понадобилось еще полгода чтобы перестать путать слова во время разговора. Я сейчас не жалуюсь, многие детки так спят, я констатирую факт. Мне стало намного легче, когда у ребенка остался один продолжительный дневной сон. Я просто сплю вместе с ним и успеваю восстановить силы. Могу однозначно сказать,что я чаще высыпаюсь, чем нет. И на волне этой радости в прошлом ноябре я вернулась к скрапу, сыну было год и три.

     Вывод из этого очень простой: если вы по какой-то причине не можете обеспечить себе нормальный 8-ми часовой сон и еду, то не удивляйтесь, что у вас нет сил, желания и вдохновения на что-то еще. Хорошая новость: если вы докатились до такой жизни сами, потому что много работаете, или из-за детей, то это всё проходящее! Свою жизнь легко организовать, а дети имеют свойство вырастать. Немного труднее, если ваши ресурсы исчерпаны тяжелой болезнью или необходимостью ухаживать за тяжелобольными. Но тут мой опыт вам не сильно поможет. Да и вряд ли вы сейчас читаете мой блог. 

     Это лишь первая запись из серии: "Ксюша, где ты взяла время на скрап?". Этот вопрос я слышу регулярно. И мне есть, что сказать ;)))   

24 комментария:

  1. Ксюш, почитала местами с улыбкой, местами с удивлением ) Ты еще очень сильная, если до сих пор бодрячком, я бы с таким режимом сна уже просто умерла, чесслово...
    Пусть у тебя всегда и на все хватает времени, а ребенок только радует )
    Я удивилась, когда мне мой ребенок заявил: Мама, ну почему в сутках только 24 часа? Было бы хотя бы 30...
    Так что не только рукодельницам мало часов в сутках )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже уже готова была склеить ласты, но сон днём меня очень спасает))

      Удалить
  2. Ахахаха)) я тоже думала что во время декрета каааак начну скрапить! А нормально вернулась в скрап вот только пару-тройку месяцев как)
    Так это у меня деть ночью спит уже год как хорошо, с твоим режимом я бы только спала и спала. Даже на ходу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, это очень хорошо, что Дима спит! Я настолько привыкла к такому сну, что сама уже просыпаюсь каждый час-два. Это не совсем нормально и еще аукнется мне, но я не хочу об этом думать))

      Удалить
  3. Ксюша, я хоть к скрапу вообще не имею отношения, но на твой блог давно подписана. Нравится мне)))
    Я вышиваю, так вот во время первой беременности я не вышивала вообще, и не потому что времени не было, просто не было абсолютно никакого желания, не хотелось и все. После первых родов вышивать опять начала, когда сыну было полгода. А вот во вторую беременность не вышивала месяцев до 7, а потом вдохновение вернулось и я вышивала до самых родов, и сразу после родов вышивала, хоть по чуть чуть, но... Для меня это отдых. А про сон, сын тоже по ночам спал примерно так же, всю ночь стал спать только после 2-х лет, когда грудью кормить перестала, но я могла и днем с ним поспать, так что в принципе высыпалась. Сейчас в плане сна конечно еще сложнее, дочка просыпается (на днях посчитала с полвторого до полвосьмого утра - 7 раз) каждый час, а то и чаще, и днем уже особо не поспишь, особенно если сын не в саду, но я все равно чувствую себя выспавшейся, по крайней мере раньше часа ночи улечься не могу)))), организм такая штука - ко всему привыкает)))
    Вам с малышом крепкого здоровья и не пропадай))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо огромное!И что читаешь меня,и за комментарий,и за пожелания!Для меня это очень важно,я искренне изо всех сил стараюсь вернуться к скрапу и блогу,очень хочу))И кстати,записать свои мысли решила не только для подружек,которые спрашивают,куда я пропадала и как умудряюсь сейчас скрапить,но и для себя.Вопрос со вторым ребенком меня тоже волнует.Или просто с работой.Я хочу,чтобы рукоделие больше не исчезало так надолго из моей жизни.А для этого мне нужна система.А то я слишком легко поддаюсь неразберихе))

      Удалить
  4. Ох, Ксюша, я очень рада, что в твоей жизни появилось время и на себя, и на хобби. Очень радостно видеть твои сообщения в ленте!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой блоооожииик!!!!!! Какая Ксюшенька Тумашооооваааа!!!!!! Красавица опупенная!!!!!! Шикарная! Интересно-интересно!!!!! Буду ждать продолжения!У меня-то другая история про декретный скрап. И я уже в данный момент даже НЕ ПЫТАЮСЬ найти время на хобби. Я с грустью смотрю на всё своё любимое скрапобарахлишко и думаю: выбросить/оставить.... Как я была рада, что дитё у меня с рождения манал требовать моего общества! Если бы я знала тогда, что лучше бы он с моей горбушки не слезал, лучше бы я была ему нужна, чем полный игнор до 2-х лет, а потом больницы за больницами. Но! Сейчас уже всё лучше и лучше! И надо сказать, что твои гениальные идеи могут вполне пригодиться и мне! Мне всё-время кажется, что я много не успеваю, что день построен не так! Что я мало уделяю времени малышу, а про старшего и вобще забыла! А я ж ещё и работаю на работе с графиком три на три. Готовку/уборку тоже никто не отменял. Поэтому от скрапа я очень уже далека, а вот как найти время на всё остальное, и не особенно устать, буду ждать новых постов! Пишу не со своего компа, поэтому вряд ли под своим ником получится. Но это я-Тося! Привет Ярославке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосик,привееет!Я так рада всех видеть у себя в блоге)))Слушай,вот уж не знаю,помогут ли мои наблюдения с двумя детьми и работой,но очень хотелось бы.Потому что я вот не планирую останавливаться на одном)))И работать хочу.А скрап мне нужен как воздух.Будем искать решения совместными усилиями!

      Удалить
    2. Хочу сказать, что с двумя детьми проще. Они могут часами заниматься друг с другом. Главное сверху (я рукодельничаю стоя за высоким комодом) чуть-чуть за ними приглядывать. А сон, да... Мой примерно в 2,5 года стал спать всю ночь, но не каждую) Гармонии Вам!

      Удалить
    3. А я так же делала! Спала днём, когда мелкий спал! И даже высыпалась лучше, чем ночью. Мой пал днём 3 часа! За это время вполне можно доспать недосып и отдохнуть недоотдых. Скрапить мне больше нельзя, потому что нельзя вонять дома клеем. Раньше не знала-воняла себе спокойненько, а щас вот узнала, что у ребёнка не выводятся токсины естесственным путём-убрала из дома ВСЮ химию вплоть до моющих средств для посуды.
      С двумя было бы проще, будь у них разница поменьше. А так-одному 16, другому 5лет. Друг друга они не интересуют, а за старшим тоже нужен пригляд ненавязчивый))) Но я буду рада, если буду находить время хотя бы на блокнотики. Их я не брошу делать ни за что! Реже-да, но на совсем ещё не готова с ними расстаться.

      Удалить
    4. Света, спасибо огромное!!! Я буду верить, что с двумя проще :))) Мне нравится эта мысль.

      Удалить
  6. правильные слова пишешь. вот согласна)) со здоровым ребенком все возможно, главное организовать себя.
    мой ребенок спал ночами, поэтому скрапить я начала во время ее дневного сна,когда только смогла нормально ходить/сидеть после кс - а это через месяц. а когда ей было 5 месяцев пошла снова на ярмарку, подготовив к ней порядка 20-ти блокнотов. ну, ты помнишь ее в сквере)) я так и продолжаю творить во время ее дневного сна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,ты вообще мое вдохновение и мой ориентир!

      Удалить
  7. Я рада читать тебя, и твоему позитивному настрою, Ксюшик! Всё у тебя получится, ты большая молодец! Я думаю, скрап не отпустит тебя, а ты не отпустишь его))) Скорейшего налаживания ночного, долгого, крепкого и спокойного сна вам двоим! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусечка, рада тебя видеть!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Наташик,спасибо тебе за всё!!!люблю я тебя :)))

      Удалить
  8. Ксюша, ты большая молодец, рада за тебя, что ты возвращаешься в строй и в бой! С таким настроем, ты горы свернешь, и сына тебе поможет, детки всё чувствуют и понимают) Хорошего сна вам и здоровья!!
    P.S. теперь ты мой маяк, серьезно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,ты тоже давай возвращайся в скрап!!!будем вместе стараться :))

      Удалить
    2. Спасибо за поддержку, Ксю*)

      Удалить