6 декабря 2012 г.

Зимняя сказка началась

приветище!!!

ох, что у меня есть вам рассказать и показать :))) устраивайтесь поудобнее, желательно с чаем, потому что история морозная...

во вторник я получила посылку из Грузии!!! конечно, без боя не обошлось. по треку посылка с 29 ноября была в Новосибирске, но в моём отделение никто не торопился её обрабатывать. на мой вопрос, а была ли посылка из Грузии, мне объявили, что нет. естественно, кто ж знал, что Тбилиси - это Грузия... благо, с географией у них плохо, но с моей фамилией уже хорошо. выработался рефлекс :))) всё нашли, и я счастливая поскакала домой:


надо сказать, что в посылке ко мне прилетела мишка с гордым именем Малинка Барнет. это такая удивительная конфетная история, которую нам подарила Ия. подробности можно прочитать тут. а я в двух словах скажу, что Ия сшила мишку, набрала 9 желающих и отправила малютку в дооолгое путешествие. потом будет розыгрыш, и Малинка Барнет поселится у кого-то из нас окончательно. так вот, слава рэндому, мой номер выпал первым в списке городов! 


как самая настоящая путешественница Малинка в плаще, с чемоданом (в котором и путешествует, кхе-кхе) и с паспортом!!! туда каждая из нас вклеит по одной фотографии из своего города. и марочки с посылок, вроде как визы. правда, у меня марочек не было, но все бумажки я бережно оторвала.


очень долго мы с мужем рассматривали игруху... сошлись во мнении, что мне надо срочно научиться этому волшебству!!! ну такая она хорошенькая :))) ми-ми-ми :))) я не могу прямо! и цвет плюша потрясающий. это же плюш, да?


просто море очарования, согласитесь? вы посмотрите какие у неё аксессуары. как Ия всё чудесно подобрала и сшила. я просто в восторге неописуемом. и я, наверное, буду плакать, когда понесу её на почту...


брошь отдельно не могла не сфотографировать!!! и пёрышки такие кокетливые :))) это вы ещё юбочку не видели...

самое интересное, что незадолго до конфетки Ия решила поздравить своих самых любимых *краснеющий смайлик* постоянных читателей с Новым Годом и отправить по сюрпризику. так удачно сложилось, что Малинка как раз и привезла с собой подарочки:


Ия, спасибо тебе огромное за открытку и ёлочную игрушку-джигита!!! :))) я видела эти работы у тебя в блоге, они мне безумно нравились, и вот всё сбылось!!! ААААААААААААА!!! я счастлив :)))


джигит тоже прилетел в личном чемоданчике. чую, ёлка в этом году  у меня 100% должна быть живая, потому что столько игрух рукодельных, что будет преступлением их не повесить!!!



это я открыла пост Ии как раз с моим красавцем и не удержалась сфотала точно также на лодошке :)))

ну так вот, значит, получила посылку во вторник, уже в среду мы договорились встретиться с Яной, наконец-то познакомиться в живую и устроить фотосессию в центре города. но так-как Яна должна была быть с дочей, а на улице морозяка, то нашим планом не суждено было осуществиться. и я скажу, Ян, правильно! потому что я сегодня чуть дубу не дала на этой площади Ленина :))) 

  
ненавижу эту скульптурную композицию в центре города всей душой, но как ещё доказать, что я там была??? :))) гисметео сейчас показывает -23...судя по тому, что на втором кадре мои руки стали неуправляемыми и кожа превратилась в наждачную бумагу, гисметео не врёт :))) зато посмотрите, какое солнышко!!! мороз и солнце...день чудесный...


обнаружила, что уже новогоднюю ёлку поставили!!! рассказываю, значит, вы видете перед собой центральную площадь города Новосибирска - площадь Ленина. Шишкохвост - мажор, он живёт в десяти минутах хотьбы :)))


так сложились обстоятельства, что мне надо отправить Малинку дальше как можно быстрее. поэтому пришлось гулять одной, в будни и не особо выбирать погоду. поэтому меня хватило только на одно место, зато самое красивое! 


поворачиваем голову и видим Красный проспект в перспективе, слева мэрия, справа Краеведческий музей. а за спиной Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и Балета!!!



как вы видите, мы скинули плащик, чтобы представить себя балериной, ведь юбочка у нас не хуже :))) правда, мы что-то не поправили юбочку...но главное, что у меня по-прежнему десять пальцев на руках :))) я немного не угадала со временем, солнце оказалось за Оперным, но тут уж извините. и ещё очень трудно фотографировать кого-то столь мелкого на фоне чего-то большого :))) а сугробы зацените!


что я хочу сказать...новосибирцам, наверное, вообще очень интересно было смотреть эти фотографии? как-то нереально,да? мне самой было очень интересно принимать во всём этом участие! я уже собрала посылку с небольшим сюрпризом для следующей мамы, уже отправила на печать одну фотографии и впереди поход на почту. я очень надеюсь, что дальнейшее путешествие нашего медведя (который прошёл сегодня боевое крещение настоящими сибирскими морозами) пройдёт успешно. и эта маленькая затея человека с большим сердцем завершится в 2013 году тем, что в паспорте Малинки будет девять фотографий из разных уголков Земли :)))

81 комментарий:

  1. Класс! Круто! Пищу от восторга на весь корпус. Коллеги уже недоуменно озираются. Ну какая же очаровашка Малинка. Не замерзла, надеюсь? Ия просто волшебница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня :))) очаровашка,и не говори!!!я думаю,Малинка не замёрзла.по крайней мере,вида не подала.а по цвету было непонятно :)))

      Удалить
  2. Очень клёвый проект!)
    ...как такие идеи в голову приходят?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,я сама до сих пор в шоке от этой идеи!и безумно рада,что смогла поучаствовать.буду теперь волноваться,как там почта сработает дальше...

      Удалить
    2. Тебе с почтой повезло, ты поди на главпочтамт ходишь?
      ...я недавно там отправляла - благодать!
      ...теперь только там буду посылки отсылать)

      Удалить
    3. Жанна,главпочтамп я тоже люблю нежной любовью)))но отправляю там только международные посылки.а моё отделение в соседнем доме,это трудно недооценить.иногда я ругаюсь там,но большую часть времени всё нормально)))

      Удалить
  3. Ксюш, какой чудесный пост! Малинка очаровательна, конечно, будешь плакать, когда на почту ее понесешь, такое милейшее создание.
    но -23 - это же ужас, я в минус 5 не могу заставить себя на улицу выйти. вернее, когда выходишь, уже и не холодно вообще, но заставить, брррр! Вита, кстати, тоже не любит по холоду гулять, только выходим, сразу: "Мамочка, пойдем домой, пожалуйста" :)))
    и вообще, везет тебе, у тебя и игрушек новогодних, оказывается, хендмейдовых полно! а у меня вообще нет, завиииидую :))))
    надо самой делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик,вот ты знаешь,в шубе совсем не холодно (да здравствует норка!!!),но руки без перчаток моментально в культяпки превращаются.и за фотик было боязно.но ничего,мы все справились!!!вообще,милееееейшее :))) а с игрушками как-то вот так получилось,ну.сама не ожидала.видимо,звёзды в этом году так встали :)))

      Удалить
  4. :)))) Ой какой подарок!!! Поздравляю с новым жильцом! Фотки класс! Но ты смотри не заболей! И если научишься такую красоту делать то буду напрашиваться на подарок ))))) Или на МК )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,я быстро-быстро пофотала и домой побежала!сегодня лучше нос не высовывать на улку :))) а мишек я ооочень хочу научиться делать!мне Ия уже МК скинула,но это не быстро,ёлки-палки :)))

      Удалить
  5. Ах жеж ты мама какая, ребенка в пачке на такой мороз отправила! Шучу)))) Мишка классный! И фотки красивые! Мороз и солнце, это здорово!(если в микродозах, да) Я тоже когда-то жила в 10 минутах от пл.Ленина))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла))) Поздравляю с горячим джигитом дома))) Классная игруха, на елке будет смотреться убойно!

      Удалить
    2. Тома :))))))))))))) вообще,мне кажется,в глазах медведя читается ужас...в Тбилиси же тепло!ну,что поделать.я и так плащик на минутку сняла :)))))))))))))) спасибо за поздравления!джигит просто шикарный!

      Удалить
  6. Уряяяяяяя как я рада за Малинку
    Ксюша спасибо тебе большое за поддержку
    за теплые слова! Я очень рада что не разочаровала ! и за Джигита рада он попал в теплые и заботливые руки!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия,теперь вдвоём будем переживать и дальше следить за путешествием :))) придётся оторвать от сердца мишку,ай-я-яй :)))

      Удалить
  7. Какая всё-таки классная задумка с путешествием!)))) Малинка такая красотка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,мне кажется,с каждым комплиментом Малинка всё краснее и краснее :)))))

      Удалить
  8. Классные фотки!!!Как жаль,что нам не удалось встретиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,ну что ж поделать,раз такие морозы!мне тоже жаль,я думала,может сегодня увидимся.опять же доче было бы интересно.а с другой стороны,вдруг бы она Малинку не захотела отдавать :)))) я бы не захотела и воспользовалась тем,что малявка :))))

      Удалить
  9. Ооо, ну ты молодец!!! Прохожие не интересовались? Фотки классные, отсутствие солнца я уже воспринимаю философски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,прохожих было катастрофически мало из-за мороза.и любопытство их,видимо,было слабее,чем желание сохранить нос,щеки и пальцы :)))))))))

      Удалить
  10. Блин, Ксюш, это какой-то балдежный пост. Словно "Амели" смотрю, только в нашем варианте)))
    Я и не поняла, что это не подарок был, а игра. Видимо, невнимательно там все прочитала раньше. очень здорово придумано. Я словно в гостях у тебя в городе побывала. Крутая игра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,я вот сейчас тоже пересматриваю пост - прямо странные ощущения.ещё и забрала фоточку в лабаратории...там такой гордый медведь на фоне Оперного :)))))))))) всё,я только что с почты,улетело моё солнышко...

      Удалить
  11. Ой какая она лапочка! Ксюшик, давай научись делать таких же милых зверушек. Интересная игра получается! Малинка попутешествует на славу я так понимаю.... у нас тоже холодно и сугробы, я сегодня оступилась с тропинки и провалилась по колено в снег, пришлось даже сапог расстегивать, чтоб его вытряхнуть :D брррррр
    Малинка, конечно прелестна!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,вот уж точно,попутешествует на славу!в персональном домике :)))))

      Удалить
  12. Ааааа,какая Малинка классная!!!!!Красотка,да еще и любознательная-на экскурсии побывала))))Да и мы заодно на Новосибирск посмотрели)))Я бывала как то проездом,таких красот точно не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия,кстати,у мишки очень заинтересованный вид,да же?:))))))))))забавная игруха,конечно.а город у нас не очень,на самом деле,но таким солнечным снежным днём,да ещё и в центре было мило.

      Удалить
    2. Конечно,заинтересованный,Малинка то первый раз в Сибири,а снег то поди и не видела даже))))Вот ей повезло!!!!!

      Удалить
  13. Как же тебе повезло, что к тебе приехала такая замечательная гостья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!сама себе завидую :))) уже уехала,правда...только что...хнык-хнык

      Удалить
  14. Медведь очумительный! И то, что в такой мороз даже в одном месте фотосессию устроила, уже героизм! Очень все здорово! Сам факт участия в таком проекте как подарок:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,вот ты правильно сказала!сам факт -подарок :)))

      Удалить
  15. Ксюша-это мегакруто!!!!!Просто нереально!!Надо же было так интересно придумать!Подарочки твои волшебные, а малинка вне конкуренции вообще!)))Ты очень классно её сфотографировала, было одно удовольствие прогуляться по улицам Новосибирска!)А еще у нас тоже центр города-площадь Ленина))))Наверно, в каждом городе она должна быть!)))
    Очень настроение подняла, спасибо Ксюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,это же кошмар,во всех городах центральная площадь - площадь Ленина.ещё и памятник этот,да?я молчу про Мавзолей,который нашей стране весь фен-шуй портит...

      рада,что мы с Малинкой вас всех удивили :)))

      Удалить
  16. Какая интересная задумка!!!
    Счастливого путешествия мишутке)
    А скульптурную композицию в центре города тоже "очень люблю"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,теперь столько народу будет думать о путешествующем мишутке,что должно быть всё нормально,я думаю :))) а Ленина надо того...ку-ку...:)))

      Удалить
  17. Вот я не знала, что около Оперного в среду Шишкохвост гуляет, да с такой мишкой чудесной. Я как раз вчера ездила за билетами ( В Оперный), обязательно бы познакомилась! Вот не поверишь - у меня ещё с собой были посылочки - нужно было девочкам летунов отправить и одна с сюрпризом для тебя... Думала - позвоню... а потом что-то... как-то... вернулась в городок и с почты отправила. Вот такая история, а ты вчера оказывается была в том самом месте.....И наверное примерно в то же самое время. Теперь жди сюрприз почтой, я гляжу у тебя с ней очень даже теплые отношения - по фамилии тебя уже знают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!ай-я-яй,как же так!!!ооо,чуть-чуть разминулись.правда,это я сегодня фотала.вчера мы с Яной собирались,но было холодно.я думала,что сегодня может потеплеет...а ты уже отправила???или нет???я тебе сейчас напишу письмецо :)))

      Удалить
    2. Все равно жаль...
      Да ,Ксюш, вчера всем отправила.

      Удалить
    3. Наташ,ну и ладно,все равно в одном городе живём!познакомимся,точно тебе говорю :)))

      Удалить
  18. Ха ха я так долго смеялась про Грузию и почту))) хорошо ты Ксюш пишешь!)) только я не поняла что за дело такое посылать бедную мишку в разные города и фоткать... Отстала я от жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,я сейчас с почты :))))) почтальон решил блеснуть.вы,говорит,куда отправляете.-в Волжский.-это который Самарской области?-нет,говорю,это который Волгоградской...

      ну просто вот так решили немного попутешествовать.фоточку из Новосибирска я ей вклеила уже в паспорт.а ещё мы каждому следующему везунчику шлём подарочек от себя уже.воть.

      Удалить
  19. Вот это вы придумали!!!
    Так интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Как классно!!! Ксень, правда, так интересно родной город видеть, принимающий участие в этом проекте)))
    Ты умничка! Померзла не зря))) А вообще хорошо, что в эти дни, наконец, выглядывает солнышко! Я так по нему соскучилась!!!
    Мишка молодец, отработала на славу, не мерзла даже без плащика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюхин,тебе виднее,что у них,у игрух на уме:)))))наверное,не мёрзла:))))))эээх,вечер наступил и я начала скучать по Малинке...

      Удалить
  21. мама дорогая, -23... я б превратилась в сосульку моментально))) так что под впечатлением твоей выдержке по такому холоду фотографировать игрушку!) Малинка барышня милая, идея здоровская - фотки из разных уголков Земли, это ж надо было замутить... круто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая,в такой температуре есть огромный плюс - это жизненная необходимость в норковой шубе :D

      Удалить
  22. Очень прикольная идея, я бы тоже кого-нибудь выгулила по Москве) Но, конечно, сделанного моим хорошим френдом.
    -23? Мишка сподвигает некоторых рыжих на своего рода геройство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. п.с. снежные обойки в блогодомике классные;

      Удалить
    2. Юля,иди с Элвисом погуляй :D а рыжему,кстати,даже полезно.а то из дома не показываюсь.но с другой стороны,носопырка то теперь не дышит!просквозило.всё-таки холодно.спасибо за фон :)))

      Удалить
  23. вот кому-то подфортило. Я завидую, если честно! Умираю по тедди)))) Девчуля просто необыкновенная, винтажная, легкая... ПА-ЗДРА -ВЛЯ -Ю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,спасибо!!!а я вот тедди и не видела раньше.теперь тоже влюбилась :)))

      Удалить
    2. ух ты!!!у тебя вообще потрясные мишки будут,я знаю :))

      Удалить
  24. Вай-вай!!!Какая прелесть гуляющая по городу Новосибирску!:)
    Очень интересный проект придумали, буду теперь за ним наблюдать:)Искренне желаю,Ксюш, чтобы Малинка потом именно к тебе вернулась на пмж!:)))
    -23 говоришь у вас было?Ппх...Иркутск -31 сегодня!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя!!!-31?!!!хорошо,что у нас пока всего -23 :)))сейчас вон вообще -18 показывает.но какие наши годы...и сорок будет.

      Удалить
  25. ого, какая затея классная! я аж рот открыла!!! Ксенечка, молодцы вы какие с участницами! джигит- суперский! представляешь, вдруг ты потом ее и выиграешь? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я скрестила пальчики на руках и ногах,так что не знаю,как я буду жить,пока мишка летает :)))

      Удалить
  26. Мишка красавица! Прям гордость берет за наш город! :) Ты большая молодец, Ксюш!!!
    Больше всего понравилась фотография, где Малинка на фоне сугроба))) И в юбочке вообще классно смотрится, на балет приехала! :)
    Удачной поездки Малинке к следующей мамочке!
    Жалко, что в живую не получилось посмотреть, но держим кулачки, чтобы она к тебе вернулась!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик,держим!!!все вместе держим!!!жалко,да,что никто,кроме меня и Игоря,мишку не увидел.ну,ничего.потом сами сошьём :)))

      Удалить
  27. Неужели уже -23, только начало декабря, шучу, это же Сибирь. Неужели уже елка, только начало декабря, шучу.
    Здорово погуляли, теперь я знаю, как выглядит центр Новосибирска :) Спасибо.
    Джигит-красавец, завидую белой завистью.

    ОтветитьУдалить
  28. У вас холодно!А у нас еще тепло,всего +3 прилетит я ее отогрею нашим солнышком.жду с нетерпением красавицу Малинку Барнет.Фотосессия замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья,с нетерпением жду следующую прогулку ;)))

      Удалить
  29. Ксюша, мне все безумно понравилось и история, и Малинка, и прогулка, и обои блогодомика!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Представляю какой шок для Малинки - из теплой Грузии в мороз сразу))) Чаем отпоили с малиновым вареньем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,ага,вместе отпаивались :)))))))

      Удалить
  31. классный и интересный пост) Мне еще долго мишку ждать... Тоже хочу ее потискать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,ничего,ожидание того стоит!!!:)))

      Удалить
  32. Девочки, ну и выдумщицы!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  33. О-о, мне это напомнило время, когда я увлекалась toy-voyager. Мне также отправляли игрушки, правда они были покупные, не рукотворные, и я с ними носилась по городу, везде фотала, а потом выкладывала фотографии и небольшие зарисовки путешественников в блогах этих игрушек. Ну а потом отправляла игрушку в следующее место.
    Мишка чудесная! Может она поспособствует, тому, что ты уже пойдешь учиться шить мишек :)))
    Да, по-моему это старый плюш. Кстати надеюсь, ты её выйграешь потом ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,а я и не знала про такие вот игрушечные путешествия!здорово как)))кстати,да,мишка меня прямо поразила и укрепила во мне желание научиться...

      Удалить
  34. Шишкохвостик, привет! Какая история, настоящая сказка новогодняя! Здорово! Так интересно было посмотреть немного ваших достопримечательностей вместе с милашкой-медвежонком! Немного она не подготовилась к сибирским морозам, взяв всего лишь плащик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,привет!!!прости,что отвечаю только сейчас)))Малинка уже в тепле,так что ей повезло больше,чем нам...)))

      Удалить
  35. Так здорово! Так интересно! Так красиво! И так мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,я тоже балдею от этой затеи :)))

      Удалить
  36. Чудесная идея! Представляю, сколько радости к тебе, Ксюша, приехало из Тблиси... Класс!!!
    Рада и за Новосиб, что в нем теперь прописана такая милая медвежинная барышня, и за тебя, которая всю эту фотосессию для плюшевой крохи организовывала.
    А как будет отслеживаться дальнейшее путешествие? Интересно было бы дальше посомотреть...

    ОтветитьУдалить
  37. Наташа,спасибо!!!радости было моооре,да)))как снега в Новосибе)))а следить можно вот тут у Ии в блоге:
    http://iakoma.blogspot.ru/p/blog-page_158.html

    ОтветитьУдалить