19 июля 2012 г.

Курс "Твой Journal Craft". Урок №2 : "Хобби / страсть"

привет, девчат!

вот и мой разворот крафт-журнала по уроку №2 от блога scrapcraft. скажу честно, дался он мне с трудом. во-первых, я поняла-таки, что материалов не хватает. именно для подобной работы материалов. не хватает спреев, трафаретов и т.д. всего того, что можно сделать самим, но профессиональные инструменты редко когда можно заменить без потери качества. ну а во-вторых, я поняла, что не понимаю этот журнал как самостоятельный объект. извините за масло масляное :))) я воспринимаю эти уроки, как возможность изучить новые приёмчики, а как полноценный арт-объект я журнал не воспринимаю. вряд ли я потом просто так сяду делать нечто подобное. хотя...смотрим:

тема этого разворота «хобби/страсть»
так как скрапбукинг категорически запрещен, а больше хобби у меня нет,
то я выбрала «кинотеатры»
я люблю смотреть фильмы именно на большом экране
хотя у меня большой телевизор :)))
и я очень рада, что вся моя семья это увлечение со мной разделяет!
мы не ждём, когда новинка появится в сети, мы идём в кино...

 а мой любимый кинотеатр - «Победа», как вы уже догадались
вот билетики из этого кинотеатра я и использовала
про Гарри Поттера отдельная песня...у меня есть все книги :)))
дырявая бумаженция - самодельный трафарет, который и сам пошёл в дело

сердечки вырезаны из пивного картона и покрыты акрилом с кракелюрным лаком
 слово "CINEMA" переведено с помощью клея, как обычно
и сверху ещё сделала отпечаток штампом (для пущей многодельности)
в тексте написано что попало, но сама ниточка слов мне нравится на этом фоне

 с самодельными спреями у меня не сложилось,
поэтому для яркости цвета я работала акрилом и вот таким милым валиком :)))
а в баночке разведён кофе!!! я тут взялась осваивать блокноты
пока тонировала листики, додумалась сделать кофейный спрей
надо сказать, что цвет хорошо ложится

вот такой у меня получился разворот. надеюсь, что мой запал к завтрашнему уроку не пройдёт...
что вам ещё рассказать? я сегодня опять убивала нервные клетки каталась по городу. какая-то нервная была обстановка. а закончилось вообще тем, что какой-то чудесный человек заморской национальности решил с помощью заезда в мой двор развернуться и выехать на улицу с односторонним (!) движением против всех законов физики...при этом я ему, естественно, загородила обзор, так как сама хотела повернуть во двор и не ожидала от него заднего хода с разворотом лоб в лоб...он что-то грозно говорил и махал руками...я говорила в ответ...я вообще молчать не умею :))) надеюсь, что он таки выехал против шерсти и его оштрафовали на сто тыщ мильёнов. да, я зол. извините :)))

47 комментариев:

  1. Прывет! Даже с нашим скудным запасом материалов у нас получается ЭТО!!!))))) Согласна с тобой полностью ....ох как не хватает профспреев, у меня тоже не сложилось с самоделашными)))) думаю вот теперь купить чернила, которыми печати заправляют, может ещё их удастся приручить и получится таки спрей, а не фиг пойми что)))))Страничка то что нужно, мне нравится!!!!!!! Молодец!Может и не повторим этот подвиг, НО память то останется, ну и вообще учимся ведь новому;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,привет :) согласна,что даже со скудным запасам ничего даже так,справляемся.но каждый раз выкручиваться - печалька просто.хотя я вот говорю,мой единственный спрей тааак быстро используется,что мне его жалко на журнал переводить.а для других работ я бы затарилась.знаешь,он у меня ещё с ненавязчивым перламутровым эффектом,на солнышке здорово блестит.ну а всякие трафареты...я бы отдала предпочтение красивой бумаге,чем самодельным фонам.да,пока так :)

      Удалить
  2. Ксюшаааа, вот это здорово! Очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, привет! Давно не писала комментарии у тебя в блоге, но все-все работы видела! Проект с арт-журналом довольно интересный: эдакий вызов. Мне кажется, ты справляешься! Фактура получилась прикольная. Я тоже обожаю смотреть кино на большом экране, наконец-то нашла единомышленника ;) Вчера вот посмотрела "Королевство полной луны". Советую ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,привет!я тебя всегда рада видеть,ты же знаешь :)) а кино - это да,это круто!спасибо за совет!

      Удалить
  4. а мне очень нравится этот твой разворот! друг :)) Гарри Поттер - форева...у меня тоже...того...все книги есть, хе-хе-хе)))
    кофейный спрей, кстати, да - вещь.
    у меня вот тоже скудные запасы, чего уж там. но краски все равно оживляют работу, мне вот без них уже не то - постоянно чего-то не хватает. а еще у меня мега-мало штампов, вот что я поняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,вот и про штампы присоединюсь!да чего уж,до иностранных мастериц нам ещё жить и жить :))) как глянешь МК,так ощущение,что у них материалы коробками дома стоят :)))

      Удалить
    2. поверь, Ксюш, у нас тоже таких полно))) но у меня помимо скрапа, столько всяких поводов деньги потратить - держите меня семеро! да еще и иждивенка, к тому же. ладно хоть, муж не говорит, чтоб мое хобби самоокупаемым было, а то бы я точно с одними акварельными красками сидела бы)))

      Удалить
  5. Ух ты, мне нравится! Сложный такой фон, фактурный, класс!
    В Победе тоже нравится, но редко в кино бываем))
    Насчет материалов - согласна, сложнее когда спец.материалов нет. Я акварелькой просто капаю с кисточки, а из спрея водичкой чистой брызгаю)) Но это для фона хорошо, а для трафаретов то не получится... А так тоже у меня с самодельными не заладилось, это пигмент какой-то хороший надо растворять, чтоб итог красивый получался.
    А "умельцев" на дорогах хватает, к сожалению... Там кстати раньше знаков даже не было, что поворот запрещен на Димитровский, не знаю, как сейчас. И человеку, который не в курсе - что там односторонняя улица, сложно сразу соориентироваться. Это я так пишу, потому как сами с мужем там тупили))) Но чувака не защищаю, не))
    Тоже надо выложить 2-ю страничку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,точно,ты же у меня там была!понимаешь,я же чуваку сначала нормально начала говорить,что туда нельзя...а он...не русский какой-то :))) ещё и размахался.а так то у нас один раз друзей поймали так гайцы,было дело...я за уважение,короче.как ты понимаешь,вопрос дорог меня волнует больше,чем красок :)))))))) спасибо за похвалу моему фону!!!

      Удалить
    2. Нас тоже тогда поймали, где-то 2 года назад))) Мы от Манхеттана думали как раз на Димитровский выехать, стояли-тупили можно или нет, тут то нас и сцапали))
      Жаль, что люди часто неадекватные, тем более, наверное он тебя не понимал)) Правильно, что ты ему отвечала, я тоже б не молчала))

      Удалить
  6. Ксюша! Здорово как! Замечательная страничка! Я пока делала свою, тоже поняла, что мне срочно необходим такой валик! Так что на выходных бегом в строительный магазин ))) может еще чего полезного там найду. Со спреями я более менее разобралась, хотя тоже не хватает, а вот трафареты жуть как нужны, тем более, что фоновых штампов у меня совсем нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо!кстати,у меня с фоновыми штампами тоже засада.но мне всегда жалко на них денег,если честно :)))

      Удалить
  7. Мне ужасно нравится! краски,мисты-да,я тоже не смогла ничем заменить,хорошо,что ко второму уроку пришла посылка вовремя)) А вот маски,штампы-всем,что под руку попадется,я отштампила даже молотком для мяса,у него две разные стороны) а девочки и мухобойками штампуют,и детскими конструкторами) а еще можно травинки,листики положить и пробрызгать-чудо получиться) а валик я никак не дойду купить,пока все руками))) Словом,замечательно все получается) и пусть не захочется повторить,но,я думаю,что все эти уроки непременно пригодяться нам ) Я за 3,5 года в скрапе чего только не пробовала,говорила,что ни-ни миксед-медиа)))и стим панк))Никогда не говори Никогда;-) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,я рада,что мой разворот понравился!всегда приятно такое читать от "соучастника":)))поздравляю с посылочкой!а штампую я тоже,чем попало :))) пойду внимательнее гляну на молоток...:)))

      Удалить
  8. Красотища какая! Так живо, так насыщенно! Никто не поверит, что с чем-то что-то не сложилось! Я тоже со спреями не подружилась - взяла кисть малярную и кааак брызнула канцелярскими чернилами... И чем не мист?:))) Главное - получить удовольствие от работы и результата. А сердечки просто чудесные! Я поленилась кракелюрить по- настоящему:))) Из пивного картона... Просто песней звучит! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо!я тоже кистями брызгаю...как и многие всю квартиру уже уделала :))) ленюсь порой что-либо предпринимать,и рабочей зоне не везёт...

      Удалить
  9. Круто, Ксю, у тебя огромный потенциал к таким вещам!) Если ты без Мистов такого наделала, то что было б, если у тебя они имелись!!! Очень здорово передала суть - молодчик;)

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна с последним комментарием - если ты ТАКОЕ вытворяешь без спец материалов, что же получится, если все будет у тебя в наличии!очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,да ладно,засмущали меня с Аней :))) спасибо!

      Удалить
  11. классно! ярко,технично. сердечки - симпатюльки) я тоже люблю в кино ходить)очень!
    а про вождение...Ксюш, таких умников на дороге тебе будет встречаться еще много и много, к сожалению. не трать свои нервы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,благодарю!а про водил...сёдня чуть в бок не влетела одному красавцу,который с крайнего правого решил налево повернуть.ой,у меня уже столько историй!а прав нет :)))

      Удалить
  12. Правильно, надо всегда всё использовать, что под руку попадается - и тогда несомненно родится рукоприкладный шедевр!!! Что мы все и созерцаем!!!! Обалденно мощно и креативно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь,спасибо за шедевр!мне очень приятно :-)

      Удалить
  13. I love the strength of your page, amazing job, beautiful and full of small and large details ... i like the creation process: you are an artist because working with common materials and is fantastic ... the coffee is great :)))))
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ruth,thank you for your comment! thanks for the inspiration! I like to be an artist :)))

      Удалить
  14. мне нравится ). И даже когда у тебя стотыщмильёноф штампов, все равно не хватает какого-то единственного, который сюда идеально подойдет )))) мне можно верить, думаю =))
    А про мудака не думай долго - пусть едет.. их, к сожалению, куча. особенно тех, кто считает, что женщина за рулем - как обязьяна с гранатой...у меня так даже младший брат считал, пока не приехал ко мне в Питер, где я неделю его возила на своих машинах... Надеюсь. что про меня он так не считает больше - это просто все от неуважения к женщине, и к себе в первую очередь.. так что за руль - и получать удовольствие!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,про штампы ты хорошо сказала!согласна :) а про женщин за рулём...я раньше смеялась.а сейчас у меня начали закрадываться нехорошие мысли о состоятельности наших мужчин как мужчин...моё мнение стало о них намного хуже,увы.на дороге себя ведут как полные ПИП :)))

      Удалить
    2. ну ты так строго всех под одну гребенку не причесывай :)). есть и хорошие парни - мой муж например =))). а к таким , которые ПИИИИп.., у меня отработанный прием - в любой ситуации, кто бы ни был прав, я им искренне улыбаюсь, еще и ручкой могу помахать...)они, если честно, ох..т, а я еду дальше ) так что все хорошо!

      Удалить
    3. Таня :))))))))) мой тоже ничего так :))))))))) во вторник экзамен,вчера мой инструктор просто забухал и пропустил занятие...мне нравится это всё больше и больше.настрой боевой!:)))

      Удалить
  15. Ксюшик, классный разворот получился!!! кофейный спрей - это идея!!! ммм)))) надо попробовать ;))) а я свои спреи из акриловой краски с перламутровым эффектом делала - просто разводила водой и хорошо перемешивала, вроде неплохо получилось :)) жаль только, что у меня всего их 3 цвета...
    у меня вот со вторым разворотом пока никак не складывается... надеюсь, что завтра найдет меня вдохновение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо!а идея с перламутровым акрилом тоже хороша!вот мы умельцы,блин :))) давай,лови вдохновение!

      Удалить
  16. После Мураками - Поттер - моя любовь)))) так что понимаю на всю тыщу) С валиком ты здорово придумала, а то я рулоном туалетной бумаги вазюкаю))))) Слушай, как у тебя здорово вписались красные сердечки! Я вот ну никак их примостить не могла) А фон какой крутой, рукописный текст, поперек который лег, прям шикарная придумка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я сама удивилась,что сердечки вписались)))))))вообще,это не моё.а вот текст мне понравилось калякать)))спасибо!!!

      Удалить
  17. Precioso trabajo, con unos colores muy bien combinados.
    Gracias por compartirlos.
    Besos de colores y bendiciones.

    ОтветитьУдалить
  18. Классно получилось! Но ... люблю такими шедеврами любоваться, сама вряд ли возьмусь делать, т.к. по сути своей прикладник. Всё должно быть чётко куда это потом пойдёт. Профматериалы ох как нужны. Понятно, что можно найти варианты, но с ними как-то приятнее работать, меньше злишься, когда красочка не так ложится и оттенок не совсем тот, который нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,вот мне тоже порой трудно,потому что всё должно быть четко!но я работаю над собой)))спасибо!

      Удалить
  19. По-моему так все очень и очень даже получилось! Да, профи-спреев не хватает, но на самом деле, главное - картинка! А у тебя она замечательная! Понравилось, как ты билеты расположила)
    ...а среди водителей есть разные экземпляры - как мужчины, так и женщины... я так поняла, ты учишься вождению, да? ох, все впереди...)) (я не вожу, но как поезжу с мужем, так дивлюсь на народ - каких только водителей не бывает...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,спасибо!!!:)ага,я учусь вождению,но чую,так и останусь без прав.не моё это.я лучше пассажиром :)))

      Удалить
  20. (\_/)
    (°.°)
    c(”)(”)

    NICE!!

    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/07/art-journal-lesson-2-mixed-media.html

    ОтветитьУдалить
  21. ой. вот стоило мне уехать, а Ксюша оказывается вона какую штуку тут творит-вытворяет! у меня просто слов нет! для меня такие арт-журналы вообще в недосягаемости и отдельный повышенный уровень сложности в игре под названием "скрап". ты молодчинка, что пробуешь! что смелая на такое дело! и что самое главное - получается здорово!!! мне нравится! ведь как я понимаю самое-то главное - это самовыражение!в общем - я выпала в осадок! Ксюшкин, так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,спасибо тебе!!!захвалила :))) зато у тебя дудлинг крутой :)))

      Удалить
  22. Наверное, это все круто, но ...блин, не могу оценивать мазки, пасты, спреи и пр., они пока находятся вне моего личного восприятия, не чувствую их. Ты не единственный мой френд, кто пробует себя в этом, кто следует курсу, но никому ничего внятного сказать не получается. Хочу сразу попросить прощения за то, что скорее всего я не буду писАть под постами с работами в данном стиле( Очень хочется тебя поддержать в начинании, но прям никак не идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо тебе за то,что чирканула пару слов просто так!я так и поняла,что ты сознательно посты с журналом пропускаешь.разрешаю вообще не комментировать!тем более,что дальше второго разворота что-то дело не идёт :))))))

      Удалить