14 июля 2012 г.

Шкатулочка

всем привет!

у меня случился приступ мании величия, и я немного поэкспериментировала с шапочкой блога. и вот скажите, на панельке слева моя фоточка с текстом - текст не четкий, да? ничего не понимаю...у многих читала, что картинки вставляются размытыми, но у себя не наблюдала такого. а тут столкнулась. или это у меня глаза в кучку? сижу дома, даже нос высунуть лень О_о 

покажу вам очередную шкатулочку из книги! ох, и люблю же я это дело. ещё бы кто книженциями снабдил :))) конкретно эта была бессовестно стырена с полки буккроссинга...только тсс...


шкатулка была сделана в подарок француженке, которая гостит в Новосибирске
поэтому я распечатала фотокарточки с видами города и даже подписала их

я тонировала офисную бумагу в кофе, потом мяла, а потом брызгала мистом
получился очень приятный серо-сине-жемчужный оттенок,
который тяжело передать мыльницей

тэг вынимается, чтобы написать на нём приятные слова
а на обороте имя будущей владелицы
а ещё я пищу от капелек на фотокарточке и кружева из кальки :))

внутри отделение для хранения секретиков :))
если честно, я уже приноровилась, и на заготовку уходит совсем немного времени
а декорировать её одно удовольствие! срочно нужна новая старая книга!

здесь хорошо видно, что вся композиция поднята на своеобразный подиум
а для тэга я сначала сделала карман, и только потом располагала всё остальное
это я к тому, что первые 15 минут Ксения пыталась понять,
как же так приклеить фотокарточки, чтобы они образовали карман для тэга...
и только потом до неё дошло :)))

на обороте я себе позволила небольшой ярлычок, что для меня просто прорыв! я так довольна результатом, что мне было не стыдно написать своё имя :))))))))) да нет, просто захотелось сделать ярлычок. на вас насмотрелась! уж не знаю, подарили мою шкатулочку или нет, но я буду искренне надеяться, что она новой хозяйке придётся по вкусу. я старалась! я вообще всегда очень боюсь делать что-то для кого-то. хотя и делаю всегда от всего сердца. но меня до последнего момента грызёт червячок. а вдруг это ужасно? вдруг это никому, кроме меня, не нравится? а тут ещё вся семейка разъехалась самым наглым образом, и даже показать некому. короче, я очканавт. очкую я. одно радует - если мне говорят, что всё замечательно - я верю :)))))))))) а раньше и этому не верила. сомневалась до бесконечности. с одной стороны, самокритика - дело хорошее. с другой стороны, себя тоже можно загнобить.


43 комментария:

  1. ну ведь правда, замечательно! я прям тащусь, как все аккуратненько)) с удовольствием бы такую книженцию в руках подержала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша! Это волшебно-красиво! Какая прелесть! Мне очень-очень-очень нравится! А у меня вот рука на книги не поднимается, даже на самые не нужные. Фото на панельке нормальное на мой взгляд, ничего не расплывается и не пикселит, текст тоже вроде читабельный. А вот в шапке как раз не очень читабельно, но мне нравится ))) Молодец, что сделала такое великое дело, у меня руки все не доходят - времени жалко. Вот на всякую ерунду не жалко (ругаю сама себя), а на это жалко )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо тебе за комментарий!в шапке я и не хотела сильно навязчивым текст делать.я его ещё может и уберу.у меня бывает такое настроение,что я сижу в блоге фон с горошка на клеточку меняю целый час :)))

      Удалить
  3. Ксюша, красота!!! Все аккуратно и со вкусом! Явно понравилось!!!
    Теперь о фотках нечетких, я тоже мутно вижу твое описание о себе!!! И у себя в блоге я много раз сталкивалась с тем, что как только загружаю фото, так атас! фото становится ужасно мутным!
    По поводу самокритики, всегда нужно стремиться к лучшему, но и себя не гнобить))) Хотяя тот еще самокритик, тоже могу загнать в голову мысль, а вдруг то что я делаю это детский сад, но проходит))) Так что давай бороться со своей головой и мыслями вместе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,спасибо!!вот я и говорю,мутно как-то...но так хотелось фоточку и текст на одной картинке :))) а самокритика - это да,это мой конёк :)))

      Удалить
  4. какая прелесть! нежная и такая аккуратная!! мне безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Вааау.. такая крутая шкатулка!! я ещё из книг шкатулочки не видела))) молодец!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,благодарю!а у меня вот уже третья по счету из книги :)

      Удалить
  6. Ксюшенька поздравляю с новой работой. Выходишь на международный уровень. Шкатулка будет жить во Франции. Ура! Она этого достойна. Нежная, светлая, изящная. А ненужных книг с прошлых времен осталось предостаточно. Твори! Тетя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тётя Оля,спасибо Вам!и спасибо,что звоните,пока все эти балбесы непонятно где :)))

      Удалить
  7. Классно, Ксюш!! Я, кстати, тоже недавно присмотрела книженцию, срочно надо взяться за работу! Получилось отлично с этой милой помятостью, даже очень по-французски))))))))))))). Да, шапочка блекловата))), в смысле надпись, а вот мания величия - это даже хорошо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я думаю,тебе понравится процесс :))) спасибо!а шапочка...это робкие шаги в сторону самоопределения :)))

      Удалить
    2. Я тоже давно собираюсь сделать более персональную и красивую шапку, но тоже как-то робко...

      Удалить
  8. А я тут сходила на книжный фри-маркет у нас в городе)
    Оттуда и прихватила пару книг потолще для аналогичных целей))
    Шкатулка очень нежная получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,вот бы мне на такой попасть!:)))спасибо!

      Удалить
    2. В вашем городе такого не водится?
      У нас тут вроде набирает обороты)
      ЧТо-то вроде периодических бесплатных барахолок. Как громко выражаются организаторы - зона,свободная от коммерции) Все всё меняют без денег)

      Удалить
    3. нет,первый раз про такое слышу...могу и не знать,конечно.но сомневаюсь,что до моего хомяка бы слухи не дошли :)))))))

      Удалить
  9. Очень даже полузная у тебя мания величия - столько сделала!))) Мне нравится, ненавязчиво так и мило. И сразу понятно, к кому попали))))
    Ну а работа - шедевр!!! И бирочка в конце очень понравилась! Очень нежная, аккуратная. Мне вообще не понять, как такие вещи делать! В общем, Ксюхин, сиди дома! Столько красоты получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюхин,спасибо тебе огромное!!!шедевр-это громко сказано,но мне приятно :)))

      Удалить
  10. ЛЯПОТА! Калька теперь моя любовь. Смотрится прекрасно. Я ещё не пробовала её дырить, но увидела у тебя и теперь точно начну.

    ОтветитьУдалить
  11. Красиво! Моя мечта - сделать шкатулку из книги ))) Только вот списке мечт занимает место 30-е, не меньше )))) А ты уже профи! А у нас много мест где б/у книги продают, подозреваю за копейки. Хорошо все читается в шапке, у меня не размыто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,мне уже можно заводик открывать :))) спасибо!

      Удалить
  12. Ксюша! сколько у тебя талантов! неужели реально просто сделать из книги шкатулку??!! аж не верится)))) Ну красота неописуемая... Кстати, с текстом и картинкой у тебя все отлично! Шапка блога мне тоже понравилась, разве что буковки я сделала бы по-ярче. Но если задумка была в ненавязчивости,то все гуд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,ну ты меня захвалила :))) реально-реально!а на шапочку я сёдня свежим взглядом взглянула - мне нравится!

      Удалить
  13. Красивая какая! Фото даааааа не передает весь цвет, но можно додумать)))) Я вот в прошлом году почистила библиотеку и все старые книжки вынесла к мусоропроводу((( а так бы с удовольствием парочку тебе задарила))))
    И шапочка мне очень нравится! Молодец! А текст под фото чуть размыт...странно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,вот от тебя мне странно слышать,что ты что-то вынесла к мусоропроводу!ты же гений переработки :)))) я наоборот удивляюсь,почему у тебя ещё ничего из книги нет.наверное,всё впереди ;) спасибо!

      Удалить
  14. Ксеня, а мне нравится! И фото с видами Новосибирска такие "с налетом времени" получились... Я вот тоже постоянно сомневаюсь в результате, хотя сейчас уже поменьше... Мне кажется, что сомнение - это хорошо, значит мы еще не совсем задрали нос и думаем, что все, чтобы не сделали - красотень!)))
    Текст по фотографией чуток размыт, но ведь читаем. Так что не заморачивайся )

    ОтветитьУдалить
  15. красиво!!! только,Ксюш, надо верить в то, что ты делаешь! ведь делаешь ты от души и правда красоту!так что давай выбрасывай все сомнения из головы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я буду ооочень стараться :) спасибо за красоту!

      Удалить
  16. Ксюша, доброй ночи! Очень свеженькая, утренняя такая шкатулочка. Я бы сразу захотела в такую положить фотографии с отпуск и любоваться ими за чашечкой утреннего чая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,такой интересный комментарий получился:"Ксюша, доброй ночи! Очень свеженькая, утренняя такая шкатулочка." :))) видимо,эффект и правда есть,раз даже ночью тебе захотелось именно так написать!я рада!

      Удалить
    2. я тоже о такой несостыковке подумала, но это действительно так))

      Удалить
  17. Ксюш, я в очередном восторге от твоей работы! очень суперски-красивая шкатулочка!!! мурррр))) ага,мурчать хочетсяот такой красоты!!! очень изящно!!!
    молодец, что самоопределяешься!!! ТВОИ работы очень классные, они просто обязаны быть подписанными!!! :*** ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,вот спасибо!захвалили меня,девчонки :)))

      Удалить
  18. Такая романтичная шкатулочка, воздушная и с историей!Мне кажется в ней хорошо хранить какие-то особые вещи, привезенные из России!))))
    Я такой же очканавт, буду до последнего переживать, то или не то, а вдруг не понравилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,спасибо!нам можно челлендж-блог для очканавтов создавать :)))

      Удалить
    2. ))))))Будем очковать вместе!)))))

      Удалить
  19. Ксюш, не загоняй себя в угол такими мыслями. Шкатулка просто чудесная! Оформление фотками здорово придумано! Мне бы такая шкатулка очень понравилась: тут тебе и тайнечок, и панять о местах, котрые посещала. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,спасибо!и спасибо за материалы :)

      Удалить