15 апреля 2012 г.

Тимофей

всем добрейшего времени суток!

надеюсь, это светлое праздничное воскресенье добавило вашему миру тепла и красоты :)

а я наконец-то опубликую детский альбомчик, который сдала уже неделю назад как. сдала успешно, ибо заказали мне сразу же второй. согласитесь, что может быть приятнее? :))) на самом деле, я противник работы на заказ. потому что люди чаще всего сами не знают, чего хотят. поэтому если я и начну зарабатывать скрапом деньги, то буду продавать исключительно готовое. или, как в данном случае, делать работы для добрых и милых организаций, вроде дайв-центра Солнечная Волна. тут прошла ненавязчивая такая реклама в знак благодарности :))) а что, я с удовольствием, хотя и с определённой долей страха, взялась за альбомчик для новорождённого малыша и теперь могу показать какие-никакие результаты, а также сделать выводы на будущее:

10 страниц 25х19 см и 3 страницы 15х19 см
с многочисленными кармашками и раскладушками получилось что-то около 23 фото...
для себя я сделала следующие выводы:
1) внутри альбома объёма должно быть минимум, чтобы странички легко переворачивались и ровненько ложились, а вот на обложке можно оторваться (если хочется), в данном случае, материал обложки - фланель на синтепоне, что само по себе очень тепло и уютно
2) имя малыша на обложке обязательно! это важно, поверьте.

остальные тыщу фоток убираю под кат, потому что их МНОГО


 к сожалению, фотографии только такие, в узкой полоске света, но зато солнечные и с правдоподобными цветами (думаю, такой набор бумаги был практически у каждого, кто озадачивался темой мальчишеского альбома).

я старалась оставить как можно больше места для личных записей. в том числе, есть отдельный листик для дарителей, думаю, это неплохая идея. ну и всякие там потайные кармашки/раскладушки/теги наконец освоила. хотя не скажу, что прямо так вникала в тему. времени банально не было. конечно, ко второму альбому я подойду со знанием дела :))) а ещё Ия собрала у себя в блоге коллекцию детских альбомчиков! вот тут. спасибо!
есть странички с минимумом украшений, но согласитесь, ведь самым главным украшением здесь станет малыш. сейчас я обзавелась более мальчишескими картинками, но и эмбоссированные медведи, на мой взгляд, шикарно вписались. теги я понаделала сама, строчка добавила им многодельности (или как это правильно сказать?) короче, я надеюсь, что отсутствие тех или иных профессиональных примочек не сильно бросается в глаза...


как-то не сразу, но я догадалась, что чтобы альбом не выглядел пустым без фотографий (а ведь дарить его будут именно так), надо не бояться задействовать поле под фото. надо "залазить" на него другими элементами, надо включать его в общую палитру и композицию, надо работать с ним, как с полноценными элементом. а не с чем-то, что "потом закроется и будет нормально" :))) а ещё кое-где я для примера распечатала фото из инета. дальше увидите.

не все раскладушки я отфотала, да и вообще, всё делалось буквально на лету, но я надеюсь, что хоть какое-то впечатление об альбоме создалось! картинок много, текста тоже понаписала, но самое главное, что я хотела вам рассказать - я подружилась с детской темой :))) ну, может быть и не так хорошо, как подружусь, когда буду своему ребетёнку делать альбом, но уже прогресс на лицо! и я горжусь собой, что нашла-таки силы и время выполнить эту интересную работу! воть :)



СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!!!

50 комментариев:

  1. Классный альбом. И очень правильная бумага. Не отвлекает от главного- малыша :) У тебя великолепный первый раз вышел :)) Поздравляю!
    И с праздником, Ксения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,спасибо!у тебя такие замечательные детские странички про сыну выходят,что мне вдвойне приятно :)

      Удалить
  2. Ксюш, он замечательный! Сижу любуюсь-разглядываю (мне тоже скоро предстоит такой делать - приду к тебе за вдохновением!). Я очень люблю такие альбомы - рваные края, детальки все в тему, и всё гармонично!Выдержан в едином стиле - поэтому смотрится легко и интересно! Одним словом, хорош! Ну никак не скажешь, что это первый твой альбом!!! Чувствуется ты прям разгоняешься....Ух, какой же будет следующий????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,обязательно приходи за вдохновением!я буду только рада :) спасибо :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Таня,спасибо!зарабатывать бы скрапом столько,сколько на скучной работе - счастью бы не было предела :)))

      Удалить
  4. ой, Ксюш, как здорово! такой он цельный вышел. ну а то, что второй заказали тут же - что может быть приятнее))
    и поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом замечательный!люблю эту бумагу очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия,спасибо!и в третий раз спасибо за обзор!я уже всё пересмотрела :)

      Удалить
  6. Ксю!ну он чудесен!бумага идеальная вообще!декор отменно подобран, действительно очень гармонично и в центре-малыш!!!отличная работа!ты большая молодец!
    С праздником Светлой Пасхи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюхин,спасибо тебе,солнце,за добрые слова :*

      Удалить
  7. Ксюшь, очень хорошенький получился! Я тоже первый альбомчик делала из этого набора бумаги)))
    И с праздником вас :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,а ты знаешь,если бы не тот же заказчик,я бы и второй альбом с этого набора делала!на мой взгляд,очень даже неплохая бумажка,можно много любопытных сочетаний придумать :)

      Удалить
  8. Ксюша, очень хорошенький альбомчик! ты прям оторвалась с нарыванием бумажек)))
    тоже лежит такой набор, все собиралась что-нибудь из него наваять, но до детского пока руки-ноги не дошли))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, прелестный альбом! Ничего лишнего, все красиво, мило и по-доброму! Мне очень понравился альбомчик!)))Повезло Тимоше)))
    И если честно,я не знаю , что за бумага))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,просто на этой бумаге нет сов :)))))) спасибо!

      Удалить
  10. Какой милый альбомчик получился, ты молодчина, Ксюш! Мишки здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,вот мне было интересно мнение молодых мам!видимо,что-то да у меня получилось :)))

      Удалить
  11. С почном ! Милый альбом .
    и со Светлым праздником !

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарный альбом!!! Очень здорово оформлен и внутри и снаружи! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,ой,спасибо за такой восторженный комментарий!мне приятно :)

      Удалить
  13. Ксюша огромная работа! У меня никогда не хватает фантазии на альбом, наверное поэтому я делаю только блокноты:-)) а на фотках такой чудный малыш! Теперь у него есть и альбом, впитавших в себя тепло рук шишкохвостика:-)))

    :-)) янаоборот люблю когда заказчики не знают чего хотят, тогда все можно сделать на свое усмотрение:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,как ты уютно написала: "впитавших в себя тепло рук шишкохвостика" спасибо тебе!а про заказчиков,это когда они не лезут в ход событий - то да.а когда то тут,то там исправлять надо - O_o

      Удалить
  14. Бумаги действительно распространенная) У меня тоже такая лежит, я на неё посмотрела-посмотрела и не стала сыну делать... А теперь, глядя на ваш чудесный, милый и совершенно очаровательный , такой детский-младенческий альбом, захотелось использовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,можно на ты :) а ещё я хочу сказать,что хоть бумажка и распространённая (как-то наиболее доступна она),но у всех очень разные альбомы получаются.так что вперёд!:)

      Удалить
  15. Душевный альбом. Тоже такую бумажку под альбом для своего маськи задействовала. Правда мне легче - сразу фотографии декорирую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,вот это точно,что с фотографиями проще делать альбомы.я даже думаю,что не проще,а интереснее!потому что можно и цвета сочетать,и какие-то интересные украшения под общий мотив подбирать.ну и всё такое.в конце-концов,скрап для этого и придумали :)

      Удалить
  16. Ксюша!! С удоволствием рассматривала каждую фотографию! Отличный, балдежный альбомчик. Такой милый и очень функциональный: и фотографий много поместится, и записей..
    Поздравляю! Это такое отличное начало! Теперь буду ждать от тебя новых альбомо-работ. Молодчинка! Думаю, родители пришли в дикий восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,кроме всех замечательных мастериц,что написали мне комментарии,кроме молодых мам и особенно мам мальчиков,мне было интересно послушать мнение людей,которые делают работы на заказ!спасибо тебе,что нашла время и поделилась своими впечатлениями :) я рада!

      Удалить
  17. Уже который раз рассматриваю, а слов подходящих найти не могу, однозначно нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!так приятно,так приятно :)))

      Удалить
  18. Ксюша, замечательный альбом, такой насыщенный, такой самодостаточный - ничего лишнего! Эээээх, я сама мечтаю сделать что-нибудь эдакое яркое, детское, но вот как-то не очень дается мне эта тема(((( Не то что тебе!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,я себя заставляю больше с маленькими детьми общаться :)))) хотя,блин,я их боюсь...:))))

      Удалить
  19. Очень позитивно, легко и ярко!!! НАстроение поднимает))) Хорошо подобраны цвета и бумага, очень аккуратно все выполнено, моя любимая машинная строчка просто покоряет)) и куча всяких украшалочек и аксессуарчиков)) Приятно смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо за столько комплиментов!

      Удалить
  20. Привет! Веришь, что я все-таки дошла до комментария к этому посту. Не факт, что ты ответишь (замечала, что вначале всем отвечают, а потом - через раз:), но все равно напишу. Первое и основное, что бросилось в глаза - это строчка. Молодец, ровно получилось!
    Видно, что для тебя этот альбом – большое дело! Я чуть позже тоже попробую и пойму, как это сложно 8-)) Кстати, спасибо за советы, как раз нахожусь в стадии сбора «информации» по альбомам), постараюсь их учесть на будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик,твоего коммента я ждада :))) и вообще,я всегда стараюсь отвечать.просто иногда читаю комменты в почте,приходит ответ на ум,а открыть то блог на работе низя.и я думаю,что уже ответила,а оказывается,что нет...сложно,да?это от усталости :) спасибо,Юль!знаю,что для тебя этот альбом простоват.но буду рада,ели информация пригодится.

      Удалить
    2. Ксюш, ну как простоват? Что ты имеешь в виду? Я ещё ни одного не сделала, т.к. оформление целого альбома мне априори кажется сложным. Собственно поэтому я бы не назвала эту работу простоватой. Здесь бумага не совсем "моя" и цветочки:) - может, это тебе объяснит скупость моего первого коммента:))

      Удалить
    3. не,а мне,кстати,твой коммент совсем не показался скуповатым.мне наоборот и за строчку было приятно,и за большое дело :) приятно,что это выглядит работой,а не так просто.меня этот момент очень волновал.насколько я имею право такой альбом продать.в итоге я собой осталась очень довольна.и за второй альбом возьмусь (когда шею отпустит) со спокойным сердцем.я про то,что твой альбом будет богаче,со всякими бесподобными фишечками!ток не надо пугаться :))) ну в том плане,что ты таких объёмов не касалась и не факт,что выйдет умопомрачительно.а вот увидишь - выйдет.просто выйдет по твоему.гениально :)

      Удалить
  21. Ксенечка, приятный альбом получился, не приторный,а живой и веселый :)мама мальчика одобряет :) еще мне понравилось, как ты написала про озарение-использовать для декорирования места для фото...вот скажи, Ксень, в процессе сам догадываешься, хотя вроде видишь это неоднократно, опыт короче приходит... Желаю тебе удачи со вторым альбомчиком и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо тебе!!!как бальзам на душу,мама мальчика :))) а про опыт ты в самую точку попала.я поэтому всегда удивляюсь,как людей обвиняют в лифтинге.даже если стараться буду,не смогу ничего повторить :))) ток сама на грабли наступаю...

      Удалить
  22. очень красивая светлая и лаконичная работа, альбом таким цельным выглядит, мои комплименты, Ксюша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,и тебе спасибо за комплименты :)

      Удалить