3 апреля 2011 г.

Бумажно-музыкальная ассоциация

Доброго воскресенья :) наконец-то и я урвала минутку, чтобы воплотить в жизнь замысел недельной давности! кто не понимает, о чём речь, рассказываю...жила-была девочка Юля, и была она такая большая выдумщица, что загадала нам сотворить бумажную ассоциацию к музыкальной композиции Nothing Else Matters.с творчеством Металики я совсем не знакома, поэтому услышала, что услышала. восточные мотивы, бордовый цвет и движение к своей мечте.

 когда села за работу, вспомнила про эту фотографию
месяц скитаний по арабской земле :)



 получилось что-то вроде панно 31х16 см
солнце нас совсем не балует, поэтому сорри за качество фото


 бордовый цвет пришлось рисовать


 белые бабочки, как символ самых чистых намерений

спасибо огромное, Юль, за приглашение в игру! это было ну ооочень любопытно. и результат меня приятно удивил :) а ещё любопытно наблюдать за остальными участницами. девочки, вы большие молодцы!

p.s. с нетерпением жду комментариев. особенно от сотоварищей.

22 комментария:

  1. Ого, Ксения! Я в восторге от этого бардового "подтёка" с добавленной к нему желтизной О_о!
    Очень интересное впечатление создали бабочки. В моём понимании, они не стремятся лететь вверх, а налипли на эту непонятную, чуть липкую массу и ме-е-едленно сползают. Смысла всего этого я не понимаю, но именно так видится!
    Хочется отметить полоску веселенькой бумажки) Поначалу не бросается в глаза, да и характер картины кажется другим. Потом начинаешь вглядываться в детали, и тут это - такое легкомысленное, по-несерьёзному разбавляющее)
    Также как важный элемент зацепили нити проволоки(?), играющие в пользу объёма. Без них, кажется, было бы не то, недостаточно.
    Ксюша, спасибо за участие, это куто!

    ОтветитьУдалить
  2. мне почему-то что-то японское напоминает,ну или восточное. красивая ассоциация!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так да ..Я долго смотрела на панно и эта бордовая полоса с добавлением светлого+рваный край=какой-то большой эмоциональный всплеск! а бабочки это чистота мысли, после этого самого всплеска...классно получилось!!

    ОтветитьУдалить
  4. Luk_oshko,понравилось про "налипли и ме-е-едленно сползают" :)) может быть и так...а на нити проволоки (для бисера) и крепятся бабочки.ну и чуток клеем прихвачены.как и Асе захотелось красок и объёма.спасибо,что так детально прокомментировала моё нечто :))

    Екатерина Смирнова,я подумала про хокку.на японский стих похоже,да!

    nina,здОрово написала!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, это очень круто :) Действительно, послушав композицию еще раз, можно услышать ветер пустыни :) Раскаленный песок, солнце в дымке и оазис :) С водой, плодородной землей и бабочками :)
    Согласная на все 100% результаты конкурса замечательные, и всех так по-разному, не могу наглядеться :)

    ОтветитьУдалить
  6. barbacuca,Оль,спасибо!мне приятно,что смогла передать свои мысли :)

    ОтветитьУдалить
  7. здорово! во-первых, ассоциация. довольно неожиданная. ну во всяком случае для меня)) во-вторых, ее реализация. вообще, мне казалось, совместить апокалиптику/металлику с беленькими бабочками дело если не невозможное, то уж очень трудное. ты, Ксения, справилась!)) восточный дух и правда прослеживается.
    ну и в-третьих, размер! внушительно))
    Молодец! мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана,вот меня белые бабочки тоже смущали в задумке!а получилось неплохо на деле :)) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, я сейчас открыла твое панно и рассматривала его под заданную музыку, чтобы понять, могу ли я увидеть там бабочек?:)
    И смогла:) Мне представился немного грустный вальс этих созданий, вот они появились из кокона, закружились в летнем вихре, устремляясь все выше и выше, а потом бордово-желтая осень и белая зима, где их уже не будет...

    ОтветитьУдалить
  10. Фото дороги очень впечатляет:)

    ОтветитьУдалить
  11. Asja,очень интересно было читать!поэтично получилось :) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Впечатляет!!!...
    "месяц скитаний по арабской земле" - на мой взгляд очень подходящее название ))
    Потрясающая работа! И масштабная!

    (и в контакте увидела твое сообщение! ") спасибо за комплименты! очень приятно!)

    ОтветитьУдалить
  13. Wiktori,спасибо :)) а комплименты от всей души!

    ОтветитьУдалить
  14. Слушай, Ксень, ну просто здорово! Голосую за твою работу! =)))
    Мне реально очень нравится. Так...в тему, MetallicaЧНО =) И цвет бумаги и какая-то рвань и подтек и...бабочки. Класс!

    ОтветитьУдалить
  15. Energy,вот спасибо!слово-то придумала...MetallicaЧНО :)) очень рада,что так понравилось!мне самой Юлино задание пришлось по душе.это просто супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Как только взглянула на работу, почувствовала стремление, порыв и страсть, вот)))) А тут прочитала "движение к своей мечте")))) Очень сюрреалистично получилось. Да и вообще, пролистав твой блог, обнаружила, что фактически все работы пронизывает сюр, чего только стоит баннер и коллажи - бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  17. lynxy,благодарю!и никогда не устану благодарить за такие комментарии!в свою очередь хочу сказать:"добро пожаловать!":)

    ОтветитьУдалить
  18. Ксюш, какая работа! Впечатлило! Представила дорогу длиною в месяц и вас нежных, хрупких созданий в роли бабочек. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  19. Flower Fairy,спасибо!а меня твоя работа очень впечатлила :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ксень, отлично получилось! Открыточка хоть и в темных тонах, но не темная одновременно. Даже больше кофейная наверное! Бабочки отличное дополнение и темно-коричневая краска тоже. А ты сразу несколько бабочек в одно место приклеивала?

    А у меня эта песня наоборот ассоциируется со школой. Вы разве под нее медляки не танцевали с парнями?

    ОтветитьУдалить
  21. Lana,бабочки по две нанизаны на проволоку и бисеренкой закреплены,не склеены.нее,медляки мы под эту песню точно не танцевали :)) не помню такого...медляки помню,песню-нет :))

    ОтветитьУдалить
  22. Дорога бабочек! У мня ассоциации с деревом, будто бабочки порхают вверх, к солнцу. Ксюш, я тебе уже говорила, что ты крут, а теперь подтверждаю на деле. Для тебя Награда за все твои проделки! Твори, Твори и не останавливайся! Всегда на одном дыхании читаю твои посты. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить